Какой ноутбук лучше hp или toshiba (хп или тошиба)? Какой ноутбук лучше hp или toshiba (хп или тошиба)?

Каждый ноутбук каждой фирмы уникален по своему и обладает некими параметрами и характеристиками, которые недоступны или доступны, но в меньшем объеме другой аналогичной модели производства любой другой компании. Так что однозначно сказать, какой конкретно ноутбук лучше можно только по некоторому перечню основных характеристик, типа диагонали экрана, его разрешению, цене, производительности, графической составляющей, размерам и массе. По каждому из перечисленных пунктов один отличный ноутбук будет проигрывать другому, который в свою очередь будет проигрывать третьему в чем-то другом и так далее.

С целью хотя бы немного унифицировать процесс определения лучшего мобильного устройства, в данной статье будут описаны основные характеристики и их отличия одной модели от другой. Так, как полностью говорить за весь модельный ряд всех ноутбуков той или иной компании тоже будет неправильным, выберем две модели примерно одной ценовой категории. Первой из них будет ноутбук от HP под названием EliteBook 745 G2, а вторым — Satellite L50-B-1TQ от компании Toshiba.

Операционная система: Оба ноутбука оснащены наиболее популярной в мире операционной системой Windows. В принципе, можно установить любую операционную систему, которая удобна пользователю, однако менять ее до истечения срока действия гарантии не рекомендуется.

Процессор: Не смотря на то, что у первого ноутбука количество ядер вдвое больше, чем у второго, максимально допустимая тактовая частота у них примерно одинакова, однако вторая модель на пике своих возможностей может выдать до 3 ГГц, а вот первая такой возможностью похвастаться не может.

Оперативная память: При идентичной емкости оперативной памяти, которая идет в комплекте, максимально допустимая у первого ноутбука составляет 16 Гб, а вот у второго всего 8 Гб.

Дисплей: Несколько различаются и размеры диагонали экранов обоих ноутбуков. У первого устройства такой размер равен 14 дюймов, при максимальном разрешении экрана 1600 на 900 пикселей. У второго же 15,6 дюймов при разрешении 1366 на 768 пикселей.

Видеокарта: У первого устройства видеокарта относится к типу встроенных, что с одной стороны позволяет выполнять все стандартные задачи и экономить батарею, однако с другой стороны не дает возможности работать с ресурсоемкими программами, приложениями или играми. Второй же ноутбук оснащен дискретной видеокартой размером в 2 Гб, что позволяет помимо всего описанного выше также работать и с мощными играми и программами.

Накопитель: Оба мобильных компьютера могут оснащаться SSD накопителем, однако первое позволяет выбирать между SSD и более классическим жестким диском, который  с одной стороны не обеспечивает такой скорости обработки информации как SSD, однако и места, для ее размещения у него намного больше.

Следует отметить, что по своим габаритам и весу оба ноутбука примерно одинаковы, но первый, благодаря чуть меньшему экрану, немного компактней и легче. По остальным характеристикам, уже не столь важным, оба мобильных компьютера примерно равны, потому описывать их не имеет смысла.

В целом, оба устройства стоят своих денег и весьма неплохи. Окончательный выбор делать все равно конечному покупателю, так как кроме него никто больше не может знать личных предпочтений, необходимой сферы использования, необходимых параметров и всего остального, что просто нельзя привести к  единому знаменателю.