Какой ноутбук лучше купить для игры World of Tanks в 2016 году? Какой ноутбук лучше купить для игры World of Tanks в 2016 году?

Не смотря на достаточно серьезный возраст, разработчики World of Tanks не забывают и о таком необходимом элементе игры как современная графика, улучшая ее с каждым крупным обновлением. Именно поэтому, для комфортной и удобной игры требуется достаточно мощный компьютер. Если возможности использовать стационарный компьютер нет, то будет лучше, если внимание потенциального покупателя будет обращено на  мощные портативные ноутбуки. Они смогут обеспечить достаточно высокий уровень эффективности игры. Тем более, что устройство, которое может обеспечивать качественную игру в World of Tanks, также достаточно эффективно сможет поддерживать и любую другую игру. Подходящих ноутбуков существует огромное количество, но рекомендуется рассмотреть возможность приобретения такой модели как X552CL от компании ASUS.

Главной причиной выбора именно этой модели является отличная видеокарта на целых 2 гигабайта, которая и обеспечит комфортную игру как минимум на средних настройках графики. Безусловно, можно играть и на более слабом устройстве, но ни о каком удобстве игры тут речи уже быть не может, ведь графика будет находиться на минимальных настройках. Можно рассмотреть и более дорогие модели, которые позволят играть на более высоких настройках, но они намного дороже, а разница в графике будет не настолько существенна, чтобы это повлияло на эффективность игрового процесса и удовольствие от него.

Процессор, обладающий четырьмя ядрами, и способный обеспечивать уровень тактовой частоты в 3 гигагерца будет вполне достаточным условием для того, чтобы указанная игра не тормозила, что также очень важно для комфортного отдыха и развлечения. Никто не захочет играть при постоянных «тормозах» и «лагах». Как раз такой процессор установлен в описываемом устройстве и именно он позволит использовать возможности ноутбука по максимуму.

Ещё один немаловажный элемент, который требует пристального внимания – оперативная память. Тут четкого ограничения нет, лишь бы не меньше 6 гигабайт. В принципе, можно и существенно меньше, но тут опять же придется значительно уменьшать графические настройки, чего требуется избежать. Для комфортной и качественной игры будет достаточно тех шести гигабайт оперативной памяти, которая входит в состав базовой комплектации указанной модели ноутбука, но при возможности, показатель этот лучше увеличить до максимально допустимого уровня, который может поддерживать устройство.

Жесткий диск не имеет существенного влияния на игровой процесс, тут единственное требование – достаточное количество свободного места. Конечно, емкий SSD накопитель помог бы значительно ускорить процесс обработки данных, однако его стоимость пока ещё выходит за рамки разумного, из-за чего сравнительное количество устройств, использующих такие типы жестких дисков очень невелико. Используемый в описываемом устройстве стандартный HDD диск, обеспечивает достаточно количество свободного места и при этом, достаточно высокую скорость обработки данных.

Охлаждение компьютера критически важно и для World of Tanks и для любой другой достаточно мощной и современной игры. И именно поэтому рекомендуется обратить внимание именно на данную модель ноутбука, так как она, помимо всех остальных преимуществ также обладает достаточно серьезной системой охлаждения, которая сможет с достоинством справиться со своей задачей даже при максимальной загруженности устройства. В противном случае, пришлось бы тратить дополнительные средства на приобретение дополнительных, специальных систем охлаждения для ноутбуков, чего хотелось бы избежать.

В данную модель ноутбука встроен разъем, подходящий для проводного подключения к интернету, что крайне важно для эффективной игры в World of Tanks. Точно также как и во всех современных мобильных устройствах присутствует Wi-Fi приемник, обеспечивающий не намного меньшую скорость приема или передачи информации. На крайний случай, можно воспользоваться услугами мобильного интернета, но тут нужно, чтобы его скорость была не менее 1 мегабита в секунду, а лучше – больше. Указанный показатель является минимально допустимой величиной.

Описанное выше устройство отлично подойдет для игры в World of Tanks, сможет сделать ее эффективной, комфортной и удобной. Кроме того, ноутбук сравнительно дешев, относительно других аналогов, что также имеет большую важность. Следует отметить, что игра в World of Tanks и другие подобные мощные, ресурсоемкие игры, значительно нагружает видеокарту, которая, в свою очередь, активно использует ресурсы аккумулятора, так что на продолжительную игру без подключения к энергоснабжению можно не рассчитывать. В принципе, мало какое устройство, даже из самых дорогих сможет обеспечить такую возможность, но и стоят они просто огромные деньги.