Какой ноутбук лучше на 15 или 17 дюймов? Какой ноутбук лучше на 15 или 17 дюймов?

Существует множество моделей, оснащенных 15 или 17 дюймовыми мониторами. И те и другие обладают собственными положительными и отрицательными качествами. Конечно же, очень многое зависит от производителя, года выпуска модели, ее «железа» и множества других показателей, однако некоторые общие черты сохраняются для всех ноутбуков с диагональю указанных размеров

Положительные стороны пятнадцатидюймового экрана: К ним, в первую очередь, при прочих равных параметрах следует отнести качество изображения, ведь зачастую разрешение экрана на примерно равных в ценовой категории моделей идентично друг другу. То есть, изображение на несколько меньшем мониторе будет более качественным просто потому, что на один и тот же дюйм экрана приходится большее количество пикселей. Вторым положительным моментом будет заряд батареи. Чем меньше размер экрана, тем дольше устройство способно  работать автономно и для огромного количества людей все это будет являться очень важным моментом, так как долгой командировке и в отрыве от любых возможностей заряжать устройство во время автономно работы бесценна.

Отрицательные стороны пятнадцатидюймового экрана: по сути, есть только одна негативная черта таких мониторов – размер изображения. К примеру, фильмы намного комфортней и интересней смотреть на большом экране, а не пытаться присматриваться к маленькому изображению.

С семнадцатидюймовым экраном все наоборот. Он также предоставляет высокое качество изображения (если не учитывать самые дешевые модели, которые априори не способы предоставить ничего качественного), однако оно меньше чем у моделей с размером диагонали 15 дюймов. Кроме того, очень важен и размер картинки. Из минусов стоит отметить меньшую автономность устройства, сравнительно с конкурентом.

И тот и другой вариант ноутбуков имеет право на существование и востребован людьми. Кто-то любит посмотреть видеофайлы на большом экране, а другому больше важна именно автономность и долгий срок работы без подзарядки. То есть для каждого мобильного компьютера найдется свой круг потребителей.

Выбирать следует учитывать только свои личные возможности, требования и предпочтения, однако следует помнить, что ноутбуки с большим дисплеем чаще всего дороже, чем их конкуренты, так что если финансы ограничены, лучше взять более мощный и производительный мобильный компьютер, чем тот, который оснащен большим экраном. Однако есть люди, которым большой экран важнее производительности, им лучше, конечно же, брать именно семнадцатидюймовый ноутбук, который предоставит им именно то, что нужно.

Кроме того, чем больше экран, тем тяжелее устройство и больше его габариты, что также немаловажно, учитывая, что разговор ведется именно о той категории компьютеров, которые хотя бы теоретически иногда меняют свое местоположение. Если все перемещение заключается в переносе из комнаты в комнату – то разницы особой нет, а вот если транспортировка и работа с устройством предстоит на большую дистанцию (из города в город, к примеру), то тут – чем легче, тем лучше.