Какой ноутбук лучше работает с автокадом Какой ноутбук лучше работает с автокадом

Нередко многие студенты художественных и архитектурных факультетов интересуются, какой ноутбук лучше работает с  Автокадом или другими аналогичными программами для визуального проектирования, например, 3Ds Ma или Inventor? Чаще всего они слышат в ответ, что нужен стационарный компьютер, или, как сейчас его называют, — desktop. Вот только такой ПК вы не возьмете на пары или в дизайнерский отдел, не покажете заказчику, и никто его не оценит на зачете. А вот ноутбук – это уже совершенно другое дело.

Для подобного рода заданий к ноутбуку предъявляют кучу требований. Естественно, цены на такие профессиональные модели так же будут высокими. Разберемся по порядку, какие критерии должны первоначально рассматриваться при выборе.

Процессор

Любой начинающий или продвинутый дизайнер знает, что в некоторых случаях просмотр 3D-панорамы через Автокад может занять часы, а это  колоссальная нагрузка на процессор. Вывод – чем мощнее сердце ноутбук, тем быстрее он грузиться.

Основная память

Любое трехмерное изображение, а тем более видео занимает очень много места. Нет смысла проектировать дом на компьютере, у которого несколько десятков гигов памяти. Смело выбирайте как можно больше или докупайте съемный носитель.

Экран

Для многих принципиальным является тот факт, что экран должен быть исключительно full HD. Это объясняется тем, что обычный (1366 на 768) в Автокаде плохо и не так четко воспроизводит изображения. Ведь вы имеете дело с трехмерным моделированием, где важна любая, даже самая маленькая, деталь. Кстати, лучше выбирать матовый дисплей, а не глянцевый.

Видеокарта

Это главное звено в цепочке успешного дизайнерского проекта. Итак, хорошая видеокарта та, которая соответствует следующим параметрам:

— ее версия выпуска относиться не ранее, чем к 2012 году;

— поддерживается ОП Windows 7 с 64-х разрядностью;

— имеет не менее 4 Гб оперативной памяти.

Лучшие видеокарты

  1. NVidia. Это не только самый распространенный, но и самый выгодный вариант. Неплохие ноутбуки с такой моделью видеокарты предлагает Яндекс Маркет: HP EliteBook 8560w за 74,5 тыс. рублей, DELL PRECISION M6700 почти за сотню тысяч рублей. Но для сравнения, характеристики последнего почти в два раза превосходят НР.
  2. Ноутбуков с картами AMD у Autodesk вообще очень мало. В поисковике есть достойные варианты, в основном за счет модели ATI Mobility Radeon HD 5650. Это элитные ноутбуки от НР и некоторые Ассеры.
  3. Intel имеет только один модельный ряд с наименованием Autodesk’ом. Любой ноутбук с подобной видеокартой уже будет идти в счет.

Напоследок, можем предложить несколько бюджетных студенческих вариантов:

  1. Асер ASPIRE V3-571G.
    Леново V580c.
    3. Леново IdeaPad Z500.

Эти три ноутбука – отличные варианты, чтобы сдать курсовую, спроектировать заказ, похвастаться им родителям, а вечером развлечься в Доту. Выбирайте диагональ около 15 дюймов, чтобы сохранить компактность и легкость компьютера.