Какой ноутбук лучше samsung или toshiba (самсунг или тошиба)? Какой ноутбук лучше samsung или toshiba (самсунг или тошиба)?

Выбирая ноутбук зацикливаться на какой-то одной компании-производителе не стоит, благо их много и выбор на рынке подобных мобильных устройство просто огромный, позволяющий удовлетворить любого покупателя, главное чтобы денег хватило.

Тем не менее, все хотят знать какая фирма именно самая лучшая, чтобы приобретать технику именно ее марки. Так прямо ответить на этот вопрос нельзя. Каждый ноутбук каждой компании обладает некоторыми показателями (начиная от диагонали экрана и заканчивая банальной ценой), которые будут лучшими среди других аналогичных моделей.

Для того чтобы  хотя бы немного упорядочить систему сравнения разных ноутбуков разных фирм в данной статье будут представлены два ноутбука от разных производителей, выбранные примерно из одной ценовой категории. Опять же, у каждого человека свои собственные предпочтения к мобильному компьютеру. Кто-то на первое место ставит производительность, кто-то качество изображения, а третий – срок автономной работы. Вот учитывая эти основные параметры и будет проводиться сравнение ATIV Book 8 880Z5E от компании Samsung и Satellite L50-B-1TQ  от Toshiba.

Так как множество людей определяет компьютеры по тактовой частоте – начнем именно с нее. Первое устройство оснащено процессором из четырех ядер и способно обеспечивать показатель тактовой частоты в пределе 2,4 ГГц, а вот его конкурент оснащен только 2-мя ядрами и тактовая частота его не превышает 2 ГГц. Оперативная память, которая идет в комплекте составляет как у первого, так и второго устройства одинакова и составляет 8 Гб.

Диагональ экрана, у обоих устройств также одинаковая. При разрешении 1920 на 1080 пикселей у первого компьютера, сам размер экрана у него 15,6 дюймов, а у второго, при той же самой диагонали, разрешение всего 1366 на 768 пикселей. Кроме того, видеокарта у первого ноутбука представлена сразу двумя экземплярами, встроенного и дискретного типа. Встроенная позволяет решать стандартные повседневные задачи, но не отличается особой мощностью, позволяя экономить заряд батареи, а вот дискретная, емкость которой равняется 2 Гб, уже может вполне успешно работать и с ресурсоемкими играми, приложениями и программами. Второй ноутбук может похвастаться только аналогичной дискретной видеокартой, так что на экономию энергии можно не рассчитывать.

Место для хранения информации у обоих ноутбуков очень различается, так у первого оно представлено стандартным жестким диском на 1 Тб, обеспечивающим огромное количество свободного места, что позволит очень долгое время не задумываться о его нехватке. У второго всего 256 Гб, но зато на SSD накопителе, который сам по себе значительно повышает производительность системы. По своим габаритам выигрывает первый ноутбук, но незначительно, и точно также чуть-чуть легче второй.

Остальные уже не столь значительные показатели устройств находятся примерно на одинаковом уровне. Таким образом, учитывая, что в среднем оба устройства очень похожи друг на друга, а имеющиеся отличия для многих людей не будут критичными, принимать окончательное решение о покупке одной или другой модели придется исключительно конечному покупателю. И зависеть оно будет от того, для каких нужд приобретается ноутбук, исходя из личных предпочтений и ещё множеству других факторов, которые у каждого человека индивидуальны.