Какой ноутбук лучше sony или toshiba (сони или тошиба)? Какой ноутбук лучше sony или toshiba (сони или тошиба)?

Определяя, какой ноутбук самый лучший, нельзя претендовать на то, чтобы он был лучший совсем во всем и для всех. Каждый из них по своему хорош и возможно даже может считаться лучшим по какому-то определенному показателю. Именно по этому, если сравнивать, то сравнивать две конкретные модели примерно одинаковой ценовой категории делая упор на основные характеристики, понятные большинству обычных покупателей.

В данной статье будут сравниваться по своим показателям процессоров, оперативной памяти, видеокартам, размерам дисплеев и другим, наглядным характеристиками модель производства фирмы Sony, носящая название VAIO Tap 11  и изготовленный Toshiba ноутбук Satellite L50-B-1TQ.

Первым делом, обращая внимание на процессор, можно заметить, что у первого ноутбука тактовая частота, при двух ядрах, составляет всего 1,2 ГГц, зато у второго при наличии все тех же двух ядер, тактовая частота намного больше и равняется 3,1 ГГц. Максимально поддерживаемый размер оперативной памяти у второго ноутбука равен 8 Гб, а у его конкурента всего 4 Гб.

Кроме всего прочего, значительно отличаются друг от друга и сами экраны. Так у ноутбука от Sony при разрешении 1920 на 1080 пикселей размер диагонали составляет всего 11,6 дюймов, а его оппонент может похвастаться 15,6 дюймами экрана, но при более слабом разрешении 1366 на 768 пикселей. Графическая составляющая второго устройства состоит из видеокарты дискретного типа емкостью 2 Гб. Вообще, видеокарты ноутбуков делятся на встроенные и дискретные. Встроенная помогает обеспечивать повседневную работу и экономить уровень заряда аккумулятора, а дискретная специально предназначена для работы с ресурсоемкими программами, приложениями или играми. Первый ноутбук может «похвастаться» только одной встроенной видеокартой, которая, конечно же, неплоха, но до мощной дискретной явно не дотягивается, зато у конкурента хуже ситуация с экономией заряда батареи.

Место для хранения информации у обеих моделей примерно одинаково. Они обе используют твердотельные SSD накопители, которые сами по себе повышают скорость обработки информации, и, как следствие, производительность компьютера. Отличие состоит в размере таких накопителей, так как  у первого ноутбука его емкость составляет всего 128 Гб, а вот у второго уже в два раза больше – 256 Гб.

Следует отметить, что ноутбук от Sony по сути является трансформером, так как в случае необходимости его экран может становиться планшетом, что значительно расширяет диапазон его возможностей и может стать ключевой причиной выбора именно данного ноутбука. Именно благодаря этой особенности, в остальном довольно слабый ноутбук смог попасть в ту же ценовую категорию, что и его намного более мощный конкурент.

В остальном, по своим другим, не главным характеристикам, устройства примерно равны, так что окончательный выбор предстоит делать каждому человеку отдельно, основываясь на том, для чего устройство приобретается, что от него требуется, какие функции нужны и не нужны и так далее. Таких мелких, но очень важны нюансов невероятно много, и охватить их все просто невозможно.