Какой ноутбук лучше toshiba или apple (тошиба или эпл)? Какой ноутбук лучше toshiba или apple (тошиба или эпл)?

Очень сложно точно сказать, ноутбуки производства какой из множества представленных на рынке фирм, могут считаться именно самыми лучшими, или же хотя бы быть лучше товаров, представляемых той или иной компанией. В большинстве случаев один эксперт будет утверждать что вот эта компания производит самую лучшую технику, а другой с теми же словами будет  указывать не ее основного конкурента. Так что определение действительно самого лучшего ноутбука можно только для одного конкретного человека, и то при учете тех факторов, что он точно знает, зачем ему ноутбук, что он с ним будет делать и т.д.

Таким образом, чтобы привести хотя бы примерное сравнение, в данной статье будут отобраны два ноутбука разных компаний, находящиеся примерно в одной ценовой категории. Сравниваться они опять же будут только по основным, понятным и наглядным неискушенному потенциальному покупателю параметрам.

Первый ноутбук от фирмы Toshiba носит название Satellite L50-B-1XL. Второй — MacBook Air 13″ от компании Apple. Обе компании уже довольно долгое время предлагают свою продукцию на рынке мобильных компьютеров и зарекомендовали себя как качественные и ответственные производители.

Первое, на что падает взгляд – разница в разрешениях экранов. У первого ноутбука при разрешении при разрешении 15,6 дюймов оно составляет 1920 на 1080 пикселей, а вот у второго, при меньшем дисплее (13,3 дюймов), только 1440 на 900 пикселей. Это конечно не очень критично, но для тех, кто гонится за качеством изображения, может стать важным фактором. Количество ядер у процессоров обоих устройств абсолютно одинаково, однако максимально допустимая тактовая частота намного больше именно у первого ноутбука и составляет 3 ГГц. У оппонента всего 1,6 ГГц. Отличаются модели и по количеству идущей в комплекте оперативной памяти. 6 и 4 Гб соответственно.

Разница в видеокартах также весьма существенна. Первая модель оснащена видеокартой дискретного типа емкостью в 2 Гб, а вторая только встроенной видеокартой, которая конечно же намного лучше дискретно позволяет экономить заряд батареи, но с другой стороны, не обладает такой мощностью и производительностью, необходимой для успешной работы с ресурсоемкими играми или программами.

Место для хранения информация у обеих моделей сильно отличаются. Первая использует очень емкий стандартный жесткий диск на 1 Тб, а вторая ориентирована на SSD накопитель, емкость которого всего 128 Гб, зато он значительно ускоряет процесс обработки данных.

Остальные параметры и характеристики практически не отличаются в этих компьютерах, потому описывать их нет особой необходимости, тем более, что большая часть пользователей просто не знает зачем они нужны или же вообще не подозревает об их наличии.

Таким образом, оба ноутбука вполне стоят своих денег и достойно занимают места в своей ценовой категории. Как уже было написано в начале статьи, окончательный выбор делать непосредственно самому покупателю, опираясь исключительно на собственные возможности, потребности и ещё десятки других причин, известны только ему одному.