Какой ноутбук лучше Toshiba или Asus Какой ноутбук лучше Toshiba или Asus

Споры о том, какой ноутбук лучше Тoshiba или Аsus, не прекращаются в интернет-форумах ни на минуту. Многие специалисты и реальные пользователи, оценившие работу и качество сборки обеих фирм, уже много лет не могут прийти к единому мнению. Обе компании выпускают ноутбуки очень хорошей мощности с доказанной гарантией работы на протяжении больше 10 лет. И сравнивать конкретно одну или вторую фирму нельзя. Проще сопоставить конкретные модели и только так определять, какая лучше.

Предлагаем в данном обзоре рассмотреть два варианта — Toshiba Satellite P100 и Асус A7J.

Начнем с габаритов. Стационарные ПК медленно, но уверенно уходят в небытие. На их смену приходят портативные гаджеты. И если изначально, ноутбук был предназначен для постоянного ношения  с собой, то сейчас он занимает гордое место на столах своих пользователей. Конечно, 4 кг железа от Тошиба далеко не унесешь. Несмотря на то что модель Асуса весит на 800 грамм меньше, она проигрывает в ширине и длине. Зато именно A7J можно считать стройняшкой – 38 мм толщины против 41 мм.

По техническим характеристикам оба ноутбука практически идентичны. У обоих стоит процессор Intel Core Duo, только у Тошиба версия Т2400, а у Асуса Т2300. Экран на 17,1 дюйм, 32-х разрядный. Разница в видеокартах. У первого это NVIDIA GeForce Go 7600, а у второго — ATI Mobility Radeon X1600. Оперативка одинаковая – 1024 Мб. Немного больше памяти на жестком диске у Toshiba – 100 Гб, что на 40 Гб больше, чем у Аsus.

Больше всего разницы во внешнем виде. Стиль A7J – это солидность, лаконичность, строгие формы и классический дизайн. Satellite немного другой. С одной стороны, в нем мало изящества, но все-таки очень оригинально оформлены грани, а самая главная изюминка в крышке ярко оранжевого медного цвета. Конечно, в деловых кругах такую экстравагантность могут не понять, а вот дома это заметно оживит интерьер.

Отдельный вопрос касается клавиатуры. Тут есть над чем поразмышлять. У Тошиба сами кнопки расположены как следует. Удобные клавиши, оптимальное расстояние между ними, дополнительная цифровая панель справа. Немного удивляет смещенный влево тачпад. Ему добавили несколько дополнительных функций, отчего пользоваться стало сложнее. Но для удобства, кнопки быстрого запуска расположили снизу, под сенсорной панелью.

У Асуса с тачпадом все по-старинке. А вот сама клавиатура не очень эргономична. Она занимает не всю длину ноутбука, отчего кнопки уменьшены, а боковая цифровая панель и вовсе отсутствует.

Сильная сторона обоих ноутбуков – это звук. Производители A7J решились на новшевство – поместили динамики сверху клавиатуры, и благодаря этому получили впечатляющее объемное звучание. Японцы решили не рисковать. Хоть у них и хорошо воспроизводится мультимедиа, но вот музыка отчетливо слышна только вблизи компьютера.

В целом, мы обозначили особенности и той и другой модели. По техническим характеристикам они не имеют разницы, только в некоторых деталях. Остается только выбирать по внешнему виду, а тут как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.