Какой ноутбук лучше выбрать для дома? Какой ноутбук лучше выбрать для дома?

Прежде чем приобретать ноутбук, необходимо определиться, для чего он будет использоваться. В зависимости от этого уже можно будет принимать какое-либо решение, опираясь на то, что требуется и то, что доступно. Понятно, что всегда хочется всего и сразу, но ценовая категория за подобные устройства находится на невероятно высоком уровне. Естественно, один раз купив настолько дорогое устройство, можно очень долгое время не переживать о необходимости покупки нового или о модернизации старого. Тем не менее, покупают в большинстве случаев, особенно тогда, когда приобретается мобильный компьютер для дома и семьи (то есть обязанный уметь все), в основном недорогие и сбалансированные модели.

Одной из таких является TP500LA от компании Asus. С одной стороны цена его не выходит за рамки разумного, а с другой, он позволяет выполнять все повседневные задачи и играть. При размере диагонали экрана 15,6 дюймов, максимально допустимое разрешение составляет 1366 на 768 пикселей, чего вполне достаточно для любой игры, просмотра видео и уж тем более для работы с программами и документами. Производительность устройства обеспечивается благодаря 2-х ядерному процессору, тактовая частота которого может достигать показателя 2,1 ГГц. При этом объем оперативной памяти составляет 4 Гб. Встроенная видеокарта позволяет выполнять все необходимые действия, но для ресурсоемких игр ее все же маловато. Вся необходимая информация может храниться на жестком диске объемом 1 Тб.

Следует отметить, что вместе со всеми преимуществами данной модели, ее экран – сенсорный. Что значительно облегчает работу с компьютером. Звук ноутбука находится на достаточно высоком уровне и обеспечивает качественное и четкое звучание даже при максимальных настройках громкости. Кроме того, компактные габариты и довольно небольшой вес позволяют без напряжения переносить устройство с места на место. Кроме всего прочего, в ноутбук встроена фронтальная камера, позволяющая общаться при помощи видеосвязи с друзьями, родственниками или знакомыми. Качество изготовления находится на достаточном уровне. Компьютер прочен и надежен, а достаточная по мощности батарея обеспечит возможность автономной работы, пусть и не очень продолжительное время. Однако учитывая что приобретается устройство именно для дома, то проблем с необходимостью поставить устройство на зарядку по идее быть не должно.

По остальным функциям ноутбук не отличается особыми изысками. Все что нужно в нем есть, а установка дополнительного функционала может быть произведена опционально. Благодаря этому, те из покупателей, которые не нуждаются в неких узкоспециальных возможностях могут не переплачивать за ненужное, и выбрать именно те из них, которые необходимы.

Таким образом, как для домашнего ноутбука, данная модель подойдет если не идеально (аналогов очень много, и каждый из них в чем то, да отличается от остальных), то очень близко к этому. Окончательный выбор в любом случае делать непосредственно покупателю, в зависимости от того, какие у него потребности и возможности.