Какой ноутбук нужен для работы в автокаде? Какой ноутбук нужен для работы в автокаде?

AutoCad и другие аналогичные программы нужны большому количеству людей, как для учебы, так и для работы. Однако приобретать для них мощных компьютер абсолютно необязательно. Вполне хватит ноутбука с вполне себе средними характеристиками, но с диагональю экрана не мене 15 дюймов, так как если она будет меньше, будет не удобно работать и мощной видеокартой, которая будет способна обрабатывать больше количество графических данных.

Не лишним будет показатель автономной работы прибора. Чем он больше, тем лучше, особенно если  AutoCad необходим именно для учебы, что значит, что ноутбук будет долгое время находиться без зарядки. В принципе, даже для активной и постоянной работы в указанной программе этого будет более чем достаточно.

Из присутствующих на рынке относительно недорогих моделей подойдет ASUS K56CB, который полностью отвечает описанным выше требованиям. При размере экрана в 15,6 дюймов, максимально допустимое разрешение составит 1366 на 768 пикселей. Тем более, что у этого матового экрана (позволяющего качественно работать даже в яркий солнечный день), встроена подсветка, также значительно облегчающая работу. Кроме того, дискретная видеокарта на 2Гб памяти обеспечит вполне достаточный уровень производительности.

Помимо данных характеристик, модель отличается мощным процессором, оборудованным двумя ядрами и обеспечивающим тактовую частоту 2 ГГц. Два слота под оперативную память позволят поддерживать до 8 Гб, а очень емкий жесткий диск на 1Тб обеспечит множество свободного места, которого зачастую никогда не бывает много при работе с графическими данными. Корпус устройства – металлический, обеспечивающий повышенную надежность, прочность и устойчивость к случайным ударам и другим аналогичным повреждениям, чем может похвастаться далеко не каждый ноутбук, выполненный из пластика. Достаточно компактные габариты и небольшая масса позволят перемещать ноутбук с места на место без лишних усилий, а другие встроенные возможности, типа разъема под наушники, встроенных колонок и так далее, позволят использовать устройство не только для работы, но и для отдыха.

В целом, приобретая подобный мобильный компьютер, следует помнить, что благодаря серьезным показателям видеокарты, процессора, оперативной памяти и достаточном объеме жесткого диска, он может выполнять практически любые функции, начиная от непосредственно работы в указанной программе и заканчивая любыми играми, включая самые современные (пусть и не все будут комфортно «идти» на максимальных настройках и их придется понижать). Таким образом, подобная покупка может дать намного больше, чем планировалось изначально. Однако окончательный  выбор все равно остается за конечным покупателем, благо аналогичных моделей на рынке представлено огромное количество. Некоторые немного хуже, но и дешевле, другие, наоборот, лучше, мощней и качественней, но дороже. Потому, учитывать стоит не только необходимость работы в определенной программе, но и личные предпочтения, желания и возможности каждого отдельного потенциального владельца.