Какой ноутбук самый лучший в 2015 году? Какой ноутбук самый лучший в 2015 году?

Четко и однозначно ответить что та или иная модель ноутбука именно самая-самая лучшая невозможно в принципе. Каждый из них по-своему уникален и заслуживает звания самого лучшего ноутбука 2015 года. Тем более что год ещё не закончен и что он нам может принести в дальнейшем, не всегда можно предугадать.

Тем не менее, если нельзя назвать самый универсальный и лучший во всем, можно разделить на определенные категории, в который каждая конкретная модель будет действительно самой лучшей в текущем году.

Лучшим ноутбуком, который подойдет в качестве замены для стационарного компьютера может считаться N550JV от компании ASUS. Нет, подобных моделей много, но если говорить именно о тех, которые начали свой путь в 2015 году, то равных ему пока нет. Тут и большой монитор, размер диагонали которого равен 15,6 дюймов при максимально допустимом разрешении 1920 на 1080 пикселей, и большое количество оперативной памяти, в пределах 8 Гб, который более чем достаточно для любых современных ресурсоемких игр или программ. В нем же мощная встроенная видеокарта и жесткий диски, емкостью 1 Тб. При таком большом количестве свободного места, вопрос с переполненностью жесткого диска если и возникнет, то явно не очень скоро.

Для геймеров самым лучшим ноутбуком в 2015 году является GT70 2PC Dominator от компании MSI, так как он оборудован огромным семнадцатидюймовым экраном. Кроме того, качественную картинку обеспечивает мощнейшая и современнейшая видеокарта, а высокий показатель производительности гарантируется процессором из 4-х ядер и большим количеством оперативной памяти. Свободное место на диске обеспечивается SSD накопителем, который сам по себе повышает скорость работы с данными и тем самым также повышает производительность.

Для продолжительных командировок, или для людей, которым в первую очередь важен именно долгий автономный срок работы ноутбука, лучшей моделью текущего года является MacBook Air 13 inch от всемирно известной компании Apple, уже давно и прочно зарекомендовавшей себя как качественный и надежный производитель техники, пусть и не самой дешевой ценовой категории. Данная модель может похвастаться возможность работать без зарядки на протяжении от 9 до 12 часов, в зависимости от выбранного в комплектации монитора. Они, в свою очередь могут быть 13,3 или 11,6 дюймов размером. Производительность этого устройства обеспечивается мощным процессором i7 или же i5.

Активно ноутбуки используют и студенты. Кому-то из них так действительно проще учится, для кого-то это просто признак высокого статуса. В любом случае, в студенческой среде число учащихся с ноутбуками активно догоняет тех, кто их не имеет. Таким образом, для студентов лучшим мобильным компьютером станет Ativ Book 9 Lite от компании Samsung. Относительно небольшая диагональ экрана в 13,3 дюйма позволяет обеспечивать максимально допустимое разрешение 1366 на 768 пикселей, благодаря чему обеспечивается и качественная картинка и продолжительность автономной работы. При помощи удобной клавиатуры, оснащенной подсветкой, учиться можно вполне успешно в ночное время или при слабом освещении, которое не будет мешать спать остальным домочадцам или соседям по комнате в общежитии. Автономный срок работы также находится на высоком уровне. Он, конечно, не достигает показателей описанной выше модели от Apple, но позволит активно работать на протяжении 6 часов и стоит при этом намного дешевле.

В целом, есть ещё множество параметров, по которым разные люди выбирают компьютеры, в том числе и ноутбуки, однако основные из них это все же производительность, цена, универсальность и автономный срок службы. Именно по ним были выбраны описанные выше ноутбуки.