Какой ноутбук Sony Vaio лучше купить? Какой ноутбук Sony Vaio лучше купить?

Не смотря на появившиеся слухи о продаже компанией Sony своего подразделения, занимающегося разработкой ноутбуков модели Vaio, они все так же исправно продолжают поступать на рынок, становясь все совершенней, удобней, компактней и мощней. Описываемый ниже Sony VAIO Fit Multi-Flip SV-F13N1J2R является не простым устройством. Это полноправный ноутбук-трансформер, способный превращаться в планшет при необходимости. Данная модель относится к премиальному классу, но выставленная за него цена себя полностью окупает.

Первым делом необходимо рассказать о корпусе. Он у трансформера просто не может быть простым и стандартным. Крышка и место, где в большинстве случаев располагаются ладони пользователя, выполнены из тщательно отшлифованного алюминия, что с одной стороны делает компьютер прочным, а с другой – не сильно тяжелым, позволяя добиться массы всего в 1,3 кг. Экран, диагональ которого составляет целых 13 дюймов, обрамлен широкой и удобной пластиковой рамкой, в верхней части которой располагается и веб-камера и клавиша Windows, что очень сильно упрощает использование прибора в форме планшета. Клавиатурный блок не оснащен нампадом, однако в остальном все клавиши присутствуют, нажимаются плавно и четко, реагируют быстро и подсвечиваются.

Особо отметить нужно крышку ноутбука, которая является главной деталью, позволяющей трансформировать его до состояния планшета. Делается это просто и быстро. Нужно всего лишь потянуть на себя нижнюю часть дисплея и перевернуть его так, чтобы он смотрел в противоположную сторону от клавиатурного блока. Уже при помощи этого значительно облегчается процесс показа различных презентаций, просмотр фильмов в большой компании и т.д. Но и это ещё не все. Для завершения процесса превращения следует закрыть крышку тогда, когда дисплей перевернут именно таким образом и пожалуйста – планшет готов к использованию. В целях безопасности специальные магниты прочно фиксируют крышу в таком положении, не позволяя самопроизвольно открываться. Может показаться, что все это сложно и подобная конструкция просто не может быть прочной, но это не так. Инженеры предусмотрели все, что только возможно (в разумных пределах, разумеется), так что случайно поломать ноутбук не получится.

Монитор компьютера отличатся довольно таки серьезным разрешением в 1920 на 1080 пикселей, что вместе с IPS матрицей гарантирует отличную картинку с любой точки обзора, при невероятно насыщенных цветах  и четкости изображения. Конечно же, кроме того что это ноутбук, он ещё и планшет, так что дисплей полностью сенсорный способный одновременной учитывать до 10 касаний, а идущий в наборе стилус позволяет рисовать прямо на экране. Кроме того, прибор оборудован сразу двумя видеокамерами, и если одна из них, фронтальная, не может похвастаться особым качеством, и пригодна для использования только лишь в качестве средства видеосвязи, то тыловая уже может быть использована и для других нужд, так как разрешение, выдаваемой ей составляет 8 мегапикселей. Встроенные динамики также заслуживают только положительных отзывов. Конечно же, они не дают такого звука как домашний кинотеатр, однако четкость, глубина звучания и его громкость находится на самом высоком уровне.

Высокая производительность ноутбука обеспечивается 2х ядерным процессором, тактовая частота которого составляет 1,7 ГГц. Графика обеспечивается встроенной видеокартой, которой более чем достаточно для повседневных нужд и даже для некоторых, не особо ресурсоемких игр. К сожалению, дискретная видеокарта отсутствует, однако данный модельный ряд и не предназначен для геймеров. Оперативная память составляет всего 4 Гб, однако есть возможность заменить ее на 8 Гб. При этом жесткий диск может варьироваться по объему от 128 до 256 Гб, в зависимости от возникших потребностей пользователя. В общем целом, данная модель удобна, практична, радует глаз и способна выполнить все возложенные на нее задачи.  Если и появляется вопрос, «какой ноутбук sony vaio лучше купить?» – то выбирать нужно однозначно эту модель.