Какой ноутбук Toshiba лучше купить? Какой ноутбук Toshiba лучше купить?

Фирма Toshiba уже множество лет занимается производством всевозможных ноутбуков, от самых дешевых моделей и до дорогостоящих игровых устройств, способных конкурировать со стационарными компьютерами. Именно из-за разнообразия моделей, многие потенциальные пользователи оказываются перед выбором «Какой ноутбук Toshiba лучше купить?». В данной статье мы рассмотрим самую универсальную модель из всей линейки мобильных компьютеров данного производителя – Satellite U50. Она не отличается фантастической производительностью, но того, что может вполне достаточно для того, чтобы играть в большинство ресурсоемких современных игр и уж тем более хватит на просмотр сайтов и фильмов.

Эта модель отличается тонким и изящным корпусом, толщиной всего 21 мм, при весе 2,2 кг – что намного меньше, чем у большинства других подобных компьютеров, предлагаемых на рынке из той же ценовой категории. При всем при этом, диагональ экрана составляет 15,6 дюймов, а корпус изготовлен из пластика и металла. Нижняя часть компьютера специально сделана ребристой, чтобы он не скользил в руках, при этом общая прочность находится на достаточно высоком уровне, что выгодно отличает данную модель.

15,6 дюймовый монитор обеспечивает разрешение в 1366 на 768 пикселей, чего с одной стороны вполне достаточно для всех повседневных действий с устройством, а с другой относительно мало, что способствует сохранению заряда батареи. Кроме того, в ноутбук встроена 0,9 мегапиксельная камера, при помощи которой общение с друзьями, родственниками или коллегами станет более насыщенным и удобным. Не следует забывать и о акустической системе. Конечно же, она не сможет сравниться с домашним кинотеатром, однако звук находится на очень высоком уровне, обладает объемностью и неплохо передает басы. Как для мобильного компьютера – так звучит он просто прекрасно.

Отдельно нужно упомянуть клавиатуру данной модели. Все клавиши нажимаются четко и плавно, маркировка на них яркая и не стирается от частого использования. Кроме того, благодаря немного  уменьшенному стрелочному блоку, нампад представлен полностью и даже основная клавиша энтера сделана двухрядной. Использовать такое устройство ввода очень удобно, оно практически ничем не отличается от стандартной клавиатуры, обладает повышенной прочностью и надежностью. Доброго слова заслуживает и тачпад. Реагирует он на нажатия очень четко, курсор позиционируется верно, а матовая поверхность приятна на ощупь и легко очищается.

По производительности Satellite U50 обходит множество своих конкурентов в данной ценовой категории. Его двухъядерный процессор поддерживает тактовую частоту в  1,6 ГГц, являясь при этом очень экономным в плане потребления электроэнергии, что опять таки положительно сказываться на заряде батареи. В базовой комплектации в ноутбук входит оперативная память на 4 Гб, размещенная в одном из двух доступных слотов, однако поддерживать устройство может вплоть до 16 Гб, чего не просто достаточно, а даже и намного больше того уровня, который требуется любым современным играм и программам. Видеокарта может быть как встроенной, так и дискретной, при размере последней 2 Гб. Все это позволяет играть в очень многие игры на максимальных настройках, а в некоторые, которые и на стационарных компьютерах не всегда идут нормально, свободно обрабатываются при средних показателях графики без падения FPS.

Как уже упоминалось выше, прибор отличается пониженным потреблением электричества при работе, благодаря чему 3х секционная батарея-аккумулятор, емкость которой составляет 50 Вт, позволяет пользоваться ноутбуком без подключения к электросети на протяжении целых 7 часов. Правда при необходимости использовать более мощные игры, программы, приложения и т.д., время пользования сокращается до 3,5, а иногда и до 2 часов.