Какой ноутбук выбрать для домашнего пользования в 2016 году Какой ноутбук выбрать для домашнего пользования в 2016 году

Даже учитывая то, что для домашнего использования в большинстве семей предпочитают использовать стационарный компьютер, в некоторых случаях вместо него будет выгодней и удобней использовать ноутбук. Связано это с возможной необходимости регулярного переноса устройства из одного места в другое или определяется простым удобством использования, который предоставляет ноутбук. Ниже представлено несколько вариантов ноутбуков, которые вполне могут считаться адекватной заменой для стационарного компьютера.

Acer Aspire Ethos 8950G-2634G75Bnss. Данная модель является одним из ноутбуков, который вполне может использоваться в домашних условиях. В нем предустановленна операционная система типа Windows версии 7. Она уже несколько устарела, однако все ещё активно используется большим количеством пользователей. Мощный четырех ядерный процессор от Intel типа i7 обеспечивает тактовую частоту на уровне 2-х гигагерц, при том, что объем кэша типа L2 составляет 1 мегабайта, а L3 – 6 мегабайт. Оперативная память типа DDR3 размером 4 гигабайта обеспечивает достаточно стабильную, надежную и производительную работу системы, тем более, что благодаря четырем разъемам это количество можно увеличить вплоть до 16 гигабайт, если возникнет такая необходимость. Один гигабайт видеопамяти предоставляет видеокарта типа ATI Radeon HD 6650M, благодаря чему также обеспечивается достаточно высокая производительность при работе с видео данными. Экран устройства очень большой – 18,4 дюйма, при этом, он способен поддерживать достаточно высокое разрешение, что положительно влияет на качество изображения. Из других особенностей стоит отметить крайне емкую и мощную батарею на 6 тысяч мАч, которая позволит достаточно долгое время не задумываться о необходимости зарядки устройства.

Второй ноутбук, также подходящий для использования в домашних условиях называется Toshiba QOSMIO X770-10P. В нем предустановленна точно такая же операционная система как и в описанной выше модели. Процессор также очень схож. Тот же i7 от Intel, обеспечивающий тактовую частоту на уровне 2-х гигагерц с точно таким же количеством ядер и объемом кэша. Существенно отличается размер оперативной памяти. Предлагается два слота, на которые уже заранее установлено 8 гигабайт памяти, и увеличить данный показатель уже невозможно. В принципе, такого количества будет более чем достаточно для любых задач. Видеокарт предлагается две. Одна дискретная NVIDIA GeForce GTX 560M с полутора гигабайтами видеопамяти, которая обеспечивает высокую производительность. Вторая видеокарта является встроенным графическим процессором, который позволяет выполнять стандартные задачи и позволяет ноутбуку экономить заряд батареи. Размер экрана также достаточно большой, но все же меньше, чем у первого ноутбука – 17,3 дюйма с возможностью поддержки достаточно высокого разрешения. Из других особенностей следует отметить жесткий диск, который отличается высокой емкостью и предоставляет полтора терабайта свободного места.

Последний из описываемых в данной статье ноутбуков носит название ASUS W90Vn и также как и все предыдущие великолепно может подойти для домашнего использования. Предустановленная в эту модель операционная система уже достаточно давно устарела – это Windows Vista, так что, если есть возможность, лучше ее сменить в самый короткий срок. Мощный процессор с четырьмя ядрами и тактовой частотой в 2,26 гигагерца обеспечивает достаточно высокую производительность, тем более, что он обладает кэшем типа L2 6 мегабайт. Три слота оперативной памяти позволяют обеспечивать общую ее емкость на уровне шести гигабайт, чего достаточно в большинстве случаев. Также следует отметить дискретную видеокарту NVIDIA GeForce 9800M GS, которая предоставляет целый гигабайт памяти типа GDDR3. Экран такой же большой, как и у первого устройства, которое описывалось в данной статье, и также способен поддерживать высокое разрешение. Из других особенностей следует отметить крайне емкий аккумулятор, которым обладает данная модель. Целых 8,8 тысяч мАч. Этого будет более чем достаточно для продолжительной автономной работы ноутбука. Жесткий диск устройства достаточно емок, чтобы хранить огромное количество всевозможной информации – целый 1 терабайт. Помимо всего этого, присутствует встроенный дисковод, что в последнее время достаточно большая редкость в связи с падающей популярностью подобных вариантов носителей.

Все перечисленные выше ноутбуки отлично подойдут для домашнего использования, однако они не являются единственными подходящими моделями, так как их на самом деле огромное количество. Тем не менее, именно они являются наиболее популярными и качественными устройствами, опробованными множеством пользователей.