Какой планшет Асус (Аsus) лучше купить Какой планшет Асус (Аsus) лучше купить

Компания Аsus представила свой модельный ряд планшетов намного позднее, чем привычные Apple или Samsung. Но это только сыграла на руку производителю. Выпуская новые гаджеты, компания ориентировалась на ликвидацию недостатков устройств других фирм. Так в новых планшетах есть удобная клавиатура, которой можно пользоваться и на экране и, подключая через кабель, чего нет в других моделях. Или дополнительно предлагается съемная батарея для длительной работы без доступа к электрической сети. Так что, выбор огромен. Предлагаем ознакомиться с вариантами и решить, какой планшет Асус лучше купить.

На что обратить внимание

В любом магазине компьютерной техники, в первую очередь спросят, какая ОС больше нравится, Андроид или Windows? Первая создана для комфортного брожения по просторам интернета и наслаждения от игр. А вот в привычном Виндовсе лучше выполнять рабочие вопросы. А для того, чтобы покупатель не сомневался, компания Асус предложила комбо-вариант. Transformer AiO позволяет одновременно пользоваться двумя операционными системами, переключаясь между ними в случае необходимости.

Большинство моделей, как уже отмечалось, могут быть оснащены дополнительной клавиатурой. Она присоединяется к док-станции через порт. Сама станция представляет собой небольшой аксессуар с батареей для длительной работы.

Преимущество всех планшетов Асус в том, что они имеют недорогое обслуживание. Даже если что-то сломается после гарантийного срока, стоимость замены будет значительно ниже, чем в аналогах других производителей.

Лучшие модели

ASUS MeMO Pad HD 7. Очень дешевая модель, которая вместе с тем, имеет неплохую начинку. Четыре ядра процессора, фронтальная камера, 1 Гб оперативки и небольшой экран. Для простого пользования это очень неплохой вариант, освоить который сумеет даже школьник.

ASUS Google Nexus 7 II. Разработан совместно с глобальной компанией Google. Удобный гаджет средних размеров. Экран – 7 дюймов. Есть два варианта с различной емкостью памяти. Один на 16 Гб, другой – 32. От этого зависит и цена. Разница приблизительно в 4 тыс. рублей.

ASUS TAICHI 21. Это не просто планшет, это настоящий ноутбук. Если учесть, что он присоединяется к клавиатуре и имеет диагональ в 11,6 дюймов, то разница не велика. Тем более, что выложить за него придется не много не мало – 50 тыс. рублей. Это цена мощного и качественного компьютера. Но планшет ничем не уступает. Начинка подойдет для открытия профессиональных программ и суперновых игр.

И не забывайте, что выбирая планшет, определите для себя, для чего он вам нужен. Если вы не будете пользоваться ним в рабочих целях и не считаете себя продвинутым геймером, то зачем платить больше?