Какой планшет айпад (ios, ipad) лучше купить Какой планшет айпад (ios, ipad) лучше купить

При всем разнообразии планшетов, очень сложно сделать правильный выбор. На что обратить внимание в первую очередь? На экран? Мощность? Камеру? В магазине разбегаются глаза, а консультанты так и щебечут то такое, то другое. Нужно срочно разбираться, какой планшет айпад (ios, ipad) лучше купить.

  1. Задайте себе вопрос о предназначении планшета.

Для чего вам прежде всего нужен этот гаджет. Понятное дело, что большинство людей скажут: в интернет зайти, в дорогу взять, пофотографировать, по скайпу поговорить, в игры поиграть. Но не стоит забывать, что маленький компьютер – это прежде всего главный рабочий инструмент журналистов, писателей, дизайнеров и даже музыкантов.

Так, например, iPad mini маленький и очень легкий, но может похвастаться экраном с высоким разрешением, что прекрасно подойдет для любителей чтения. А вот iPad Air, обладая такими же техническими характеристиками, как и мини, прост в использовании тем, кому предстоит много работать. Последний вариант можно взять в поездку и наслаждаться фильмами на удобном экране.

  1. Определите объем.

Нынешние модели предлагаются в ряде с 32, 64 и 128 Гб. С каждым шагом цена увеличивается на четыре тысячи рублей, поэтому следует присмотреться к своим потребностям. Используя высококачественные снимки и делая продолжительные ролики, 32 Гб явно будет мало. Но для простейшего пользования без использования профессиональных программ этого будет более, чем достаточно.

  1. LTE или только Wi-Fi

LTE – это новый модуль связи, который предлагают некоторые операторы. Преимущество в том, что используя нано-сим, можно пользоваться высокоскоростным интернетом без помех. Это довольно неплохое новшество, но вот обеспечить такое покрытие на сегодняшний день способен не каждый оператор. Таким образом, IPad с LTE нужен тем, кому требуется неограниченный доступ в интернет.

4. Быстродействие.

Apple утверждает, что последние модели на базе  iOS 7.0 и iOS 7.1 работают значительно быстрее своих предшественников. Обладатели iPhone 2 и 3 отмечают, что при большом количестве установленных программ, система немного «подтупливает». Поэтому, если необходимость в мощном процессоре есть, экономить не стоит.

Самой совершенной разработкой на данный момент, является планшет Apple iPad Air 2 на платформе iOS 8. Кроме мощных технологических характеристик, это чудо при размере экрана почти в десять дюймов, имеет очень тонкий корпус. Изюминкой производители считают специальную маленькую кнопку под главным меню, она является сканером отпечатков пальцев.

Новый iPad Air 2 единственный среди всех моделей планшетов Apple который унаследовал 2 ГБ оперативки. А в дополнение – три ядра и процессор Apple A8X с частотой 1,5 ГГц и графикой PowerVR G6650. Дополнительно вмонтирован сопроцессор, работающий аналогично компасу и барометру.

Напоследок хочется отметить, что вся продукция Apple – это только качественные и надежные товары. Любой планшет прослужит долго и будет радовать вас.