Какой планшет больше всего подходит для игр Какой планшет больше всего подходит для игр

Увы, но современный мир уже нельзя представить без огромного выбора компьютерных игр. И если раньше для развлечений покупали PSP и X-box, то сейчас все чаще приобретают планшеты. Преимущества очевидны: он мобильный, всегда под рукой и его не тяжело таскать с собой в поездку, а по характеристикам зачастую превосходит любой стационарный ПК. Что ж, пора определиться, какой планшет больше всего подходит для игр.

На что в первую очередь обратить внимание? На процессор и видеочип. Они должны быть не просто мощными, но и крепкими. Лучше всего проверить производительность этих показателей можно с помощью бенчмарков. Они тестируют планшеты и выдают результаты в баллах. Чем больше значение, тем надежнее устройство. По результатам проведенных тестов, первое место в рейтинге занимает Samsung Galaxy Note 10.1.

Его производительный процессор способен выдержать мощнейшую нагрузку самыми продвинутыми играми. А благодаря удобному и стольному дизайну, он является лидером на мировом рынке. Оперативной памяти достаточно – 2 Гб, видеочип версии Mali 400M P4, работает на Андроиде 4.1.2.

Младший брат Galaxy Note 10.1. — Galaxy Note 8, имеет один из лучших дисплеев в линейке Самсунг. Благодаря идеальному балансу между чипом и графическим адаптером, его мощность оценивается в 2519 баллов, что даже на 500 баллов больше, чем у 10 версии. Это действительно лучший планшет небольшого размера для браузерных и онлайн игр.

Google Nexus 7 выбирают большинство игроманов. Его преимущества: невысокая цена и хорошая производительность. Кроме этого он обладает ярким дизайном и продуманной эргономикой. Среди минусов – плохо отображаются текстуры больших производительных игр. Но для такого вида развлечений нужен компьютер, а не планшет.

Kobo Arc. Это малоизвестный планшет, но на удивление, по показателям производительности процессора немного опережает популярный Google Nexus 7. А все потому, что в нем стоит видеочип PowerVR SGX544. Эта небольшая деталь способна творить чудеса воспроизведения графического изображения. А вот дизайн гаджета сильно подводит, есть более интересные варианты такой же ценовой категории.

Sony Xperia Tablet S. Сони замахнулась на высокую производительность планшета и преуспела в этом. И все бы ничего – мощный процессор Tegra 3 и видеочип GeForce, если бы не частые ошибки в прошивке. Из-за таких неполадок, покупатель перестал обращать внимание на модели данной фирмы. Но самая идея заслуживает внимания.

Asus Transformer Pad TF700 Infinity. Прекрасная модель для демонстрации возможностей компьютерных игр. Четкий экран, тонкость и невесомость в руках, отличный графический процессор. Правда, мощность не позволяет быть лидером в списке. Но в целом – это достойная модель для любого игромана.

Google Nexus 10 считается самым быстрым в мире. 10-дюймовый экран будет удобен для геймплея, а мощность процессора не даст зависнуть на самом интересном месте. Аппаратная начинка удивляет: процессор Cortex A-15 Exynos 5250 на основе 2-х ядер, новейшее видео от Mali T-604 GPU. Несомненно, это прекрасный вариант для развлечений.