Какой планшет для рисования выбрать Какой планшет для рисования выбрать

Создание мультимедийного изображения – это не просто карикатуры в Paint. Люди, профессионально занимающиеся дизайном или анимацией, просто обязаны иметь при себе планшет для рисования. Но многие любители творчества приобретают удобный гаджет просто для личного пользования. А вот, какой планшет для рисования выбрать, это большой вопрос.

Итак, в любом магазине нужно обратить внимание на такие нюансы:

  1. Размер дисплея. Оптимально подходит формат А4 и А5. На А6 очень сложно прорисовывать детали, о за большие нет смысла переплачивать. Следует так же учесть, что при работе изображения уменьшается, и в реальности формат готового снимка будет немного шире.
  2. Способ подключения. Стандартно используется USB кабель, некоторые поддерживают Блютуз. Совсем профессиональные модели требуют подзарядки от сети.
  3. Стилус. Перед покупкой, положите карандаш в руку и проверьте, удобно ли ним рисовать. Как он соприкасается с экраном, воспроизводит ли изображения, если держать его под наклоном. Есть такие стилусы, которым требуется батарейка.
  4. Перо. Это дополнительное приспособление, способное изменять экранный след. Перья бываю разных типов, но перед покупкой, нужно уточнить входят ли они в комплект, и если нет – совмести мы ли с выбранной моделью планшета.
  5. ПО. Любой графический планшет должен иметь стандартный набор программного обеспечения. Сюда входят: программы по контролю за чувствительностью пера, функций стилуса и другое.

Лучшие планшеты

Модель Wacom CTH670 позволяет полностью реализовать самые смелые творческие фантазии. Стоимость где-то приблизительно 9 тыс. рублей. Преимуществ много: удобный стилус без аккумулятора, в комплект входят несколько перьев, матовая текстура, напоминающая настоящую бумагу, большая комплектация программами.

Минусы – экран не реагирует на наклон пера или стилуса и нужно очень сильно нажимать, чтобы отпечатался след.

Профессиональная линейка графических планшетов представлена маркой Intuos.  Красивый дизайн и качественная сборка присутствуют в Medium PTK640. В комплект входит высокочувствительное перо  Wacom Intuos4 и пятиклавишная мышь. Конечно стоимость этой модели не маленькая – старт начинается от 12 тыс. рублей, но она несомненно идеальный вариант для дизайнеров.

Плюсы: модель подходит для тех кто рисует левой рукой, прослужит не один год, подсвечивает экран, пользуется высококачественными наконечниками, питается от USB, имеет хорошую комплектацию перьями и беспроводной мышью.

Недостатки: глянцевый экран, на котором четко видны отпечатки пальцев.

На современном рынке представлено совсем мало графических планшетов, а в небольших городах ситуация вообще плачевная. Поэтому, доверяйте отзывам, знакомьтесь с характеристиками и только так сможете приобрести действительно стоящий вариант.