Какой планшет купить ребенку 5, 6, 7 лет Какой планшет купить ребенку 5, 6, 7 лет

Ребенок взрослеет, а вместе с этим появляются новые потребности. Новые игрушки, новые впечатления и новые этапы развития. Как же в этом процессе роста обойтись без планшета? Это раньше дети довольствовались деревянными самодельными солдатиками, а теперь – подавай компьютер как у мамы и папы. Какой планшет купить ребенку 5, 6, 7 лет и как сделать так, чтобы он принес исключительно пользу, а не вред? Об этом речь пойдет далее.

В огромном разнообразии планшетов для детей, не все модели будут хороши для вашего ребенка. Какие характеристики наиболее важны? Нужен ли мощный процессор и много памяти, — эти вопросы появляются у каждого родителя, стоящего около витрины с компьютерами. Попробуем дать на них ответы.

Диагональ

Для ребенка дошкольного возраста лучше всего будет приобрести планшет с небольшой диагональю, например, 7 дюймов. Такой гаджет будет выглядеть, как большой смартфон, и легко уместиться в маленьких ручонках. Десять дюймов не всегда удобны даже для взрослого, а что говорить о малыше, которому нужно охватить все изображение целиком. В принципе, можно присмотреть и 8-дюймовые, но тут уже цена вопроса. За каждый дюйм нужно отдавать как минимум 4 тыс. рублей.

Технические характеристики

Для чего покупается планшет ребенку? Правильно, играть. А для игр нужна хорошая начинка. Естественно, что чем круче процессор, тем больше это сказывается на цене. Тут уже выбор за родителями. Оптимальные параметры при средней цене – процессор с частотой не менее 1-1,2 Ггц и оперативка от 1 Гб.

Обратите внимание на основную и дополнительную память. Конечно, удобнее всего, если в гаджете будет разъем для флешки. Без нее никуда. Да и основная должна быть как минимум 8-16 Гб. Информация имеет свойство накапливаться, и через некоторое время игры уже некуда будет скачивать. Или тщательно следите и удаляйте лишнее.

Сэкономьте на сим-карте. Вряд ли ваше чадо будет с помощью планшета куда-то звонить. Также не стоит покупать модели с крутым доступом к интернету. Достаточно будет обыкновенного Wi Fi.

Модельный ряд

Если вам не жалко денег или есть возможность это себе позволить, то, конечно, выбор падает на брендовые и хорошо известные модели. Это Айпад 3, 4 или новинка IPad mini. Из самсунгов лидирует Tab 3. Будьте готовы к тому, что такие планшеты обойдутся как минимум в 13 тыс. рублей.

Но есть на рынке и более практичные варианты. Пускай сборка у них не брендовая, а китайская, но по характеристикам они практически не уступают. Это Iconia Tab A1 от компании Acer и популярный в последнее время Леново IdeaTab A3000. Средняя цена по стране данных устройств – 7 тыс. рублей.

И вообще, для первого знакомства с компьютерным миром и простейших детских игр можно выбрать недорогие варианты в пределах 3-4 тысяч рублей. И будьте уверенны, что ваш ребенок останется довольным.