Какой планшет лучше 16 гб или 32 гб Какой планшет лучше 16 гб или 32 гб

Объем памяти играет одну из первоначальных ролей в выборе планшета. Это влияет не только на функциональные возможности, но и ценовую политику компании-производителя. К примеру, в Apple за каждый шаг в размере жесткого диска будет стоить как минимум 100 долларов. Получив больше возможностей, вам придется заплатить за гаджет крупную сумму, или сэкономив, обделить себя в видео и играх? Какой планшет лучше, 16 Гб или 32Гб? Постараемся разобраться в этом.

Ценовая политика

Многие китайские производители не слишком завышают цену на свои товары, поэтому этот параметр будет рассматриваться исключительно для брендовых моделей, таких как Apple или Samsung. Вскользь уже упоминалось о том, что чем больше объем памяти, тем дороже будет цена. Такие компании специально проводят именно такую политику, понимая, что для многих покупателей размер жесткого диска играет первостепенную роль. Но если альтернатива? Да, и она называется «Облако».

В том же Apple имеется возможность безгранично пользоваться iCloud. Это специальный виртуальный жесткий диск, на который можно отправлять мультимедийный или офисные файлы для длительного хранения. Преимущества очевидны: доступ из любого другого устройства, неограниченный размер (вернее лимит есть, но слишком велик для простого пользования), защита от повреждений или случайного форматирования.

Недостатки, правда, тоже имеются. Услуга платная, но если сравнить стоимость планшетов, то это выгоднее. Так простой IPhone с 16 Гб стоит в России 199 долларов, на 32 Гб – уже 299. А iCloud имеет расценки: за 10 Гб — $20 в год, за 20 — $40 и за 50 – $100.

Аналогичные сервисы созданы на базе Google Drive, Dropbox, Microsoft SkyDrive, Box Net. Многие из них работают совершенно бесплатно. Таким образом, планшеты с 16 Гб становятся намного привлекательнее.

Мультимедиа

Вы любитель снимать фото и видео и только в высоком качестве? Тогда смело берите 32 Гб и выше. К примеру, час съемки видео в высоком разрешении займет сразу 10 Гб. С объемом всего в 16 слишком не разгуляешься. Подумайте, хотелось бы вам постоянно думать, какие кадры из своей жизни нужно удалить, а какие еще оставить? Нет. Тогда присмотритесь к планшетам с достаточным количеством памяти.

Приложения и игры

Любой планшет должен иметь целый список обязательных приложений: вконтакте, фейсбук, скайп, одноклассники, инстаграмм, и прочее. А еще любимые игры и нужные программы. Один только офис может занять до 2 Гб памяти. Если вы конечно любите развлекаться исключительно в браузерные игры, тогда вам хватит 16 Гб. Как вариант – использовать дополнительные флэшки.

О флэш-картах

Выбирая планшет нужно обязательно обратить внимание на наличие разъема для съемных носителей. Например, вам понравился девайс с объемом своей памяти 32 Гб, но в нем не предусмотрена флешка. Стоит он 8 тыс. рублей. А тут похожий, на 16 Гб, и тоже за 8 тыс., но с дополнительным входом для мини SD. Карту SD можно купить любого объема. Дополнительных 32 Гб обойдутся еще в 1000 рублей, но стоит в этом случае покупать планшет на 32 Гб? Конечно же нет.