Какой планшет лучше 2 ядерный или 4 ядерный Какой планшет лучше 2 ядерный или 4 ядерный

Если глубоко проникаться в вопрос о том, какой планшет лучше 2 ядерный или 4 ядерный, то однозначного ответа вы не найдете. С одной стороны, чем больше мощности, тем больше предоставляется возможностей, но с другой – вы вряд ли сможете использовать весь потенциал.

Продавцы электроники со всего мира твердят одно: чем больше ядер, тем лучше. По их логике, 4 всегда будет превосходить 2, 8 все предыдущие. Их позиция понятна. Цена за такие устройства тоже будет значительно отличаться, а значит и заработают они больше. Для покупателей игра в цифры также имеет первостепенное значение, хотя на практике производительность процессора не всегда зависит только от количества ядер.

Возьмем один простой пример – сравним два планшета: iPhone 6 и любой китайский гаджет. В первом установлен уникальный 64-битный процессор марки Эппл А8. Это специальная разработка компании, которая доминирует на всем мировом рынке электроники и технологий. У этого процессора всего 2 ядра, тактовая частота выставлена на уровне 1,4 ГГц.

И китайский планшет, в котором установлен, по заявлению производителей, мощный надежный процессор Qualcomm Snapdragon 800. Он конечно имеет 4 ядра, частоту 1,7 ГГц и супер-пупер производительность. Но дайте возможность выбора, и какой планшет вы купите? Известную марку с гарантией надежности, но с 2 ядрами процессора, или сомнительную китайскую модель с четырьмя ядрами? Выигрыш за Apple по всем характеристикам.

Apple есть Apple. В их планшетах все разработано индивидуально. Все приложения и ПО работают только на индивидуальной операционной системе. Другое дело Андроид. Он более универсальный, и здесь приложениям нужно подстраиваться под ОС. И все недостатки, возникающие наряду с этим, компенсируются ядрами процессора.

Чаще всего продавцы планшетов обращают внимание на скорость открытия браузеров. Мол, в 4-х ядерных устройствах она будет составлять 1.2 с, в то время как в 2-х ядерных – 1.4. На самом деле эта разница настолько мизерная, что обыкновенный пользователь совершенно ее не замечает. Исследованиями доказано, что самый быстрый запуск у Blackberry, которого на российском рынке днем с огнем не сыщешь. Но самое интересное, что американские гаджеты работают на старых одно- и двух- ядерных процессорах Qualcomm, что еще раз доказывает тот факт, что не всегда чем больше цифра, тем производительнее система.

Таким образом, делаем вывод. Если речь идет об Андроидах, то лучше все-таки выбирать 4-х ядерные планшеты. Но если важна надежность и проверенное качество – то лучше остановить свой выбор на моделях известных гигантов мобильного рынка.