Какой планшет лучше 7 или 9 дюймов Какой планшет лучше 7 или 9 дюймов

Одна из первых характеристик, на которую нужно обратить внимание при выборе планшета – это его диагональ. Слишком маленькая полностью заменяет смартфон, а слишком большая будет делать гаджет громоздким и неудобным. В данном обзоре выясним, какой планшет лучше, 7 или 9 дюймов?

Начнем с целей и задач. Оба устройства подходят для выполнения множества функций. Только на большем удобнее работать с офисными приложениями, набирать текст и заполнять документы. Зато 7-дюймовый намного мобильнее. На нем статья будет слишком мелкой, а клавиатура маленькой, но зато, в любом месте вы без труда достанете его из кармана и напишете заметку. Девяти дюймовый не такой легкий, и поэтому для него придется носить дополнительно сумку или рюкзак.

Планшет с большим экраном можно использовать в домашних условиях, вместо обыкновенного ноутбука. Находясь стационарно в одном помещении, он принесет намного больше пользы. Тем более, что многие новые модели имеют специальный вход для USB-клавиатур и мышек.

Мультимедиа

На 9-дюймовом мониторе просматривать фильмы неудобно. Из-за того, что экран имеет пропорции 4:3, сверху и снизу будет черная полоска. Для киноманов, конечно, подойдёт больший размер, например, планшеты с 10 дюймами.

Семи дюймовый хоть имеет нормальные пропорции, все же подходит для созерцания небольших по длительности роликов. От просмотра многочасового фильма просто устанут глаза.

Игры и приложения

Больший планшет может вместить в себе и емкую батарею и объемный жесткий диск. Но играть будет на нем довольно неудобно. Особенно в стрелялки и гонки, где требуется управлять одновременно двумя руками. В такие развлечения нужно играть на 7-дюймовом экране. Снова-таки из-за пропорций экрана не все приложения смогут корректно открываться. Но с другой стороны, на 9-дюймовом планшете идеально строить замки и проходить уровни на развитие. Да и различные логические игры будут лучше отображаться именно на таком экране.

Читать, держа в руках тяжелый гаджет совершенно неудобно — быстро устанут руки. А вот маленький можно использовать и в метро, и в троллейбусе, чтобы скоротать время. Да и переписываться с друзьями намного практичнее с маленького устройства.

Коммуникации

Семи дюймовый планшет должен быть оснащен всеми возможными видами коммуникаций. Поскольку основное его предназначение – всегда быть рядом с хозяином, здесь должна быть и симка, и суперскоростной интернет. Он часто заменяет основной смартфон.

Девяти дюймовый планшет чаще всего идет в дополнение к телефону. На нем тоже должен быть интернет, но чаще всего достаточно обыкновенного Wi Fi.

Делаем обобщающий вывод. Большой 9-дюймовый планшет очень похож на 10-дюймовый. Он идеально подходит для стационарного использования дома или в офисе. А маленький, с диагональю в 7 дюймов нужно брать с собой как обыкновенный смартфон.