Какой планшет лучше Acer (асер) или Asus (асус)? Какой планшет лучше Acer (асер) или Asus (асус)?

Прежде чем начать выбирать лучшего, следует определиться с целями – зачем именно вам нужен планшет? Если для постоянного серфинга в интернете, то не нужны выдающиеся технические характеристики, но сложно будет без встроенного модуля 3G. Для игр, наоборот, нужен мощный процессор, но можно обойтись одним Wi-Fi. Планшет-трансформер сможет заменить компактный ноутбук в дороге или дома. Во всех перечисленных вариантах конкурируют два знаменитых бренда. Давайте попробуем разобраться, какой планшет лучше Acer (асер) или Asus (асус)?

Самые маленькие

В категории семидюймовых планшетов Асус может одержать победу только за счет более широкого выбора моделей. Кроме этого, в арсенале имеется заслуженно популярный Асус Гугл Нексус, который оснащен не только великолепным экраном, но и техническая составляющая на высоте. К тому же доступен совместный продукт Асуса с Гуглом по разумной цене. В ответ Acer может предложить свой Iconia One 7, который скорее противостоит ASUS Fonepad 7 или MeMo Pad 7.

В последних линейках своей продукции оба производителя сконцентрировались на сотрудничестве с корпорацией Intel. Это радует, поскольку низкое энергопотребление вместе с высокой производительностью, любому планшету только на пользу (правда, попадаются еще программы, которые не поддерживают «интеловский» процессор). Но если вам нужен экран высокой четкости, то Асер не подойдет. Максимальное разрешение семидюймовых моделей Acer – 1280х800 пикселей, у Asus – 1920х1200 пикселей (последний Нексус и некоторые модификации МеМо Пад).

Средняя категория

Восьмидюймовые модели привлекают более комфортной диагональю экрана, при этом не утратив преимуществ компактности (в женскую сумку помещаются отлично).  По технической части планшеты этой категории практически не отличаются (только разрешение экрана и внутренняя память).  Зато в программной части различия существенны. Асус предпочитает Android, а компания Асер – платформу Windows. Поэтому можно четко разделить целевую аудиторию. Планшеты с «Виндовс» лучше подойдут для работы. В них удобнее работать с документами и легче синхронизировать с ноутбуком или стационарным компьютером. «Андроид» же более «заточен» на развлечения.

Большой формат

В этом сегменте самая «горячая» конкуренция, поэтому существует большое разнообразие моделей. Не стоит брать устаревшие экземпляры с TN-экраном и оперативной памятью менее 1 Гб. Обратите внимание на планшеты с док-станцией, такой вариант значительно расширяет возможности и удобство использования. В случае с Acer, получится полноценная альтернатива нетбуку, поскольку Aspire Switch 10 поставляется с установленной Windows 8.

Итог

Если обобщить характеристики устройств, то можно сделать вывод, что компания Acer ведет более доступную ценовую политику, Asus же использует более качественные материалы и обращает внимание на детали. Но не стоит выбирать себе планшет, основываясь только на цифрах, протестируйте интересующие вас модели в магазине. Вы сами почувствуете правильный выбор.