Какой планшет лучше Acer (асер) или Samsung (самсунг)? Какой планшет лучше Acer (асер) или Samsung (самсунг)?

Сравнивать таких производителей, как Асер и Самсунг не совсем корректно. Поскольку они находятся в разных ценовых категориях. Но всегда можно найти точки соприкосновения, давайте поищем. Компания Асер всегда делает упор на оптимальное сочетание цены и качества. Её продукция более доступна, а также исправно выполняет все основные функции, которые необходимы планшету. Самсунг, напротив, делает упор на инновации и внедрение новых «фишек» (как аппаратных, так и программных). Маркетинг компании направлен на «снятие сливок», поэтому новые модели планшетов имеют привлекательные характеристики, но стоят дорого.

Вне конкуренции

Последние новинки от Samsung имеют в своем техническом арсенале восьмиядерный процессор (точнее, два процессора по четыре ядра), 3 Гб оперативной памяти, экран с разрешением 2560х1600 пикселей и сканер отпечатков пальцев. Такие характеристики не может предложить ни один планшет от Acer. Хотя у производителя существует серия Iconia Tab W 700 (платформа Windows) с диагональю 11,6 дюйма, 4 Гб памяти и процессором Core i5, но позиционируется он как сенсорный компьютер для корпоративного сегмента. Цена такого устройства слишком высока для среднестатистического потребителя, и в модельном ряду Samsung есть его прямой конкурент — Series 7 SlatePC.

Точки соприкосновения

У компании Самсунг есть модели и попроще, например, Galaxy Tab 4. За сносные деньги вы получите планшет со стандартными характеристиками. Никаких инноваций, кроме фирменной оболочки Touch Wiz, вы не получите. Но качественный пластик, хорошая сборка и надежные комплектующие многих подкупают.

В противовес Acer может предложить потребителям свою модель Aspire Switch 10. Стоит она чуть дороже чем Таб 4, но взамен предлагает док-станцию с клавиатурой в комплекте, HD-экран с разрешением 1920х1200 точек и больше оперативной памяти. Не стоит забывать и о процессоре от Intel. Правда, с автономностью ситуация хуже. Асер оснастил устройство батареей на 5700 мАч, против 6800 мАч у Самсунга.

Есть еще одно, более существенное отличие у этих планшетов – это операционная система. На Tab 4 установлен традиционный Android, а Switch 10 поставляется с лицензионной Windows 8. Последний вариант отлично подходит для учебы или работы (особенно с учетом комплектной клавиатуры). Только работать с «Виндовс» на планшете без стилуса не всегда комфортно. Система Андроид, наоборот, более заточена под развлечения (просмотр видео, игры, веб-серфинг).

Итог

Ответить на вопрос, какой планшет лучше Acer (асер) или Samsung (самсунг), нельзя однозначно. Поскольку модельный ряд Асер не настолько обширен, как у корейского производителя. И по ценовой политике они совсем не сочетаются. Поэтому Acer можно рекомендовать тем, кому нужен обычный качественный планшет за небольшие деньги и нет желания связываться с неизвестными китайскими брендами сомнительного происхождения. Ну а Samsung предлагает больше, но не бесплатно.