Какой планшет лучше Apple (эппл) или Samsung (самсунг)? Какой планшет лучше Apple (эппл) или Samsung (самсунг)?

Два извечных конкурента не прекращают свою борьбу за потребителя. Хотя иногда складывается впечатление, что они соревнуются между собой кто «круче», а продажи электронных устройств это вторичный результат. Не стала исключением и последняя линейка планшетов от этих производителей. Чтобы выбрать какой планшет лучше Apple (эппл) или Samsung (самсунг), необходимо их немного изучить.

Вершина технологий

При разработке последнего планшета Galaxy Tab S 10.5 компания Samsung явно ставила цель «переплюнуть» Apple iPad Air 2. Причем касается это каждого отдельного параметра устройства. Даже габариты практически идентичны. С одной существенной разницей, корейским инженерам удалось поместить в таком корпусе 10,5-дюймовый дисплей, вместо 9,7 от Эппл. Оба экрана великолепны, с HD-разрешением (у Самсунг плотность пикселей выше).

С производительностью не все так однозначно. Хоть у Tab S 10.5 процессор и с восьмью ядрами, против трех у iPad Air 2, но в тестах у Apple результаты выше. Да и в реальных приложениях АйПад работает увереннее, а вот Таб С в некоторых приложениях может работать с рывками (возможно это проблема оптимизации). Зато оперативной памяти Самсунг предлагает на 1 Гб больше.

Оба планшета имеют сканер отпечатков пальцев, что очень удобно. Стоит только поместить палец на центральную кнопку и экран разблокируется практически мгновенно.  Камеры также установлены одинаковые на 8 Мп, только на S 10.5 есть еще вспышка и фронтальная камера лучше (2,1 против 1,2 Мп).

В «копилку» Эппл можно отнести материал корпуса. Он изготовлен из цельного алюминия, поэтому выглядит и ощущается в руках просто великолепно. А к плюсам Самсунга – наличие слота для карточек расширения памяти (до 128 Гб).

Младшие братья

Galaxy Tab S 8.4 от Samsung противостоит Apple iPad mini 3. Его «начинка» не отличается от старшей модели – Tab S 10.5, отличия только в размере. Снова компании Самсунг удалось разместить экран на полдюйма больше, в сравнимый по размеру с АйПад мини корпус. По сравнению с Air 2, техническую часть mini урезали. Оперативной памяти установлен всего 1 Гб, а также установлен менее мощный процессор A7.

Программная часть

На планшетах от Самсунг установлен последний Android 5 Lollipop, на Apple новейшая IOS 8. Сравнивать их не имеет смысла. У каждой из операционных систем имеются свои положительные и отрицательные стороны, и решающим фактором чаще становится привычка. Если все-таки возникло желание сменить систему, то стоит протестировать свою «совместимость» с ней. Лучший способ – это взять на временное пользование (хоть пару часов), устройство друзей-знакомых.

Итог

С выбором лучшего похожая ситуация, как и с программной оболочкой. Если вы раньше пользовались продукцией Apple, то вряд ли перейдете на Samsung, и наоборот. Но если вы только планируете «окунутся» в мир премиальных высоких технологий, то чуточку больше, чуточку практичнее и чуточку дешевле может перевесить в пользу планшетов корейской компании. Особенно это касается младшей модели.