Какой планшет лучше Asus (асус) или Lenovo (леново)? Какой планшет лучше Asus (асус) или Lenovo (леново)?

Планшеты Lenovo нельзя назвать дешевыми. Бренд хоть и китайский, но уже доказал качество своей продукции. Asus вызывает немного больше доверия у потребителей, так как дольше представлен на рынке и успел зарекомендовать себя с хорошей стороны. Хотя Леново в цифровых технологиях тоже не новичок. История компании начинается с 90-х годов, а стремительное развитие в сегменте портативной техники началось с 2005 года (было куплено подразделение IBM).

Что выбрать?

У Lenovo есть интересная модель под названием Yoga Tablet. Её отличительная особенность – это строение корпуса. Леново удалось спроектировать и воплотить в жизнь интересный дизайн с практическим применением. По широкой стороне планшета идет цилиндрическое утолщение, за которое очень удобно держать устройство. Поэтому Йога Таблет один из немногих планшетов, который удобнее держать в портретной ориентации. Кроме утолщения есть специальная раскладная ножка. С помощью неё можно размещать планшет с разными углами наклона без помощи специальных чехлов или приспособлений.

Кроме дизайна Yoga второго поколения может предложить отличную производительность (Intel Atom Z3745 и памяти 2 Гб), высокую автономность (батарея на 9600 мАч) и качественный 10-дюймовый IPS-экран (1920х1200 пикселей). Пару минусов тоже имеются – это недостаточная жесткость тонкой части корпуса и цена.

С похожими характеристиками (кроме корпуса) в ассортименте Asus можно выбрать последний Transformer Pad или MeMO Pad FHD10. Последний вариант будет самым доступным по цене. Хотя «начинка» у всех троих, практически идентичная.

Интересно, что Йога Таблет 2 имеет модификации с разными операционными системами. Технически планшеты одинаковы, но если вам захочется версию с Windows 8, то придется доплатить почти 100 долларов.

Меньше, но не всегда доступнее

В модельном ряду обоих производителей довольно просто можно найти доступные планшеты малого формата. В бюджетном сегменте «царят» Lenovo A3500 и ASUS MeMO Pad7. Ничего особенного, зато надежно и практично.

В среднем ценовом сегменте «властвует» наследник Google Nexus. Называется планшет, как и бюджетная модель МеМО Пад 7 (чего-то у Асуса с креативом). Только кроме названия ничего общего у них нет. Начиная с дисплея, с «заоблачным» разрешением 1920х1200, заканчивая модным дизайном корпуса и 2 Гб памяти, в паре с процессором Atom Z3560 от Intel. Да и сам Нексус еще можно найти в продаже.

По характеристикам с ними сравним только восьмидюймовый Леново Йога Таблет 2. Но его стоимость существенно выше.

Заключение

На стороне Асус – опыт, а Леново символизирует быстрый прогресс и нестандартное мышление. Решения от компании Asus надежны и проверены временем. А Lenovo подкупает своими новыми разработками, хотя иногда они могут быть спорными. Поэтому какой планшет лучше Asus (асус) или Lenovo (леново), решать только вам. В бюджетном сегменте разницы вы не заметите, а более дорогие модели обязательно необходимо протестировать перед покупкой.