Какой планшет лучше Asus (асус) или Samsung (самсунг)? Какой планшет лучше Asus (асус) или Samsung (самсунг)?

Компания Асус занимается разработкой компьютерной портативной техники с момента создания. А Самсунг открыл это направление не так давно. Но правильный подход позволил отвоевать свою долю рынка. Сейчас уже можно задуматься кому отдать предпочтение – традиционному ASUS или инновационному Samsung.

Начнем с малых

В категории семидюймовых планшетов компания Asus сделала очень правильный маркетинговый ход – создала совместный с Google продукт. От интернет-гиганта, по сути, требовалось только имя, все остальное создали в Асус. Как результат родилась очень удачная модель ASUS Google Nexus 7. Но одного имени не было бы достаточно для успешных продаж, техническая часть тоже на высоте. Четырехъядерный процессор 1,5 Гц и 2 Гб памяти позволяют легко и быстро пользоваться любыми приложениями. И, конечно же, Full HD-дисплей с невиданным ранее (на 7-ми дюймах) разрешением 1920х1200 пикселей. Да и сейчас такой экран есть только у нового ASUS MeMO Pad 7, которого можно считать преемником «Нексуса». В модели изменился только дизайн и процессор. Последний заменили на более производительный и энергоэффективный Intel Atom Z3560.

В ответ Samsung может предоставить только свой новый Galaxy Tab S8.4. Планшет обладает не менее (а в некоторых моментах даже более) впечатляющими характеристиками. Больший по размеру экран, восьмиядерный процессор и 3 Гб памяти для оперативных задач привлекают потребителей. Но по стоимости, вместо одного Таб С 8.4 можно купить два – Асус МеМО Пад 7 и Гугл Нексус 7 одновременно. Тем более у Asus есть достойные восьмидюймовые модели, например, MeMO Pad 8.

Продолжим с большими

Какой планшет лучше Asus (асус) или Samsung (самсунг) сложнее всего решить в сегменте 10-ти дюймовых моделей. Оба производителя выпускают множество модификаций своей продукции. Легко запутаться, когда планшеты с одинаковым названием предлагаются с разной комплектацией. Поэтому будьте предельно внимательны при выборе и тщательно проверяйте товар перед покупкой, чтобы избежать разочарований.

Например, ASUS Transformer Pad в стандартной комплектации имеет разрешение экрана 1280х800, процессор Atom Z3745 от Intel и 1 Гб памяти. Но существует модификация с 2 Гб «оперативки» и HD-дисплеем (1920х1080 точек). Правда, ошибиться вам не даст цена устройства, которая существенно отличается. Главное, чтобы вместо дорогого, дешевый не подсунули.

Samsung Galaxy Tab4 10 стоит дороже, чем ASUS MeMO Pad 10, взамен предлагая на полгигабайта больше оперативной памяти. Но разница в цене нивелирует это преимущество.

Заключение

Исходя из предложений на рынке, можно подытожить, что Асус предлагает более обширный выбор доступных планшетов с хорошими характеристиками. Самсунг же стремится внедрить побольше технологических и программных «фишек» — это похвально, но выливается дополнительные затраты для потребителей. Тем более много нововведений оказываются «поигрался и забыл», и не применяются в повседневном использовании.