Какой планшет лучше билайн или мегафон? Какой планшет лучше билайн или мегафон?

Однозначно сказать планшеты какой фирмы лучше абсолютно невозможно, так как они отличаются и по внешнему виду, функциональности, производительности, качеству изображения, удобству использования и по ещё многим и многим другим параметрам. Для того чтобы подобрать действительно идеальное устройство для каждого конкретного человека нужно полностью понимать зачем оно ему, где и как будет использоваться и быть в курсе множества других мелких моментов, которые также невозможно привести к единому стандарту. Именно поэтому оптимальным вариантом сравнения подобных устройств можно считать тот, при котором они отбираются исключительно по ценовой категории, ведь именно на нее любой покупатель обратит внимание в первую очередь

В данной статье мы будем сравнивать примерно одинаковые по ценовой категории планшеты Tab 3G от фирмы Билайн (далее – первое устройство) и Login 3 от фирмы Мегафон (далее – второе устройство). Обе фирмы знамениты несколько в другой сфере и на рынок мобильных устройств вышли относительно недавно, и именно поэтому планшеты данных марок отличаются очень демократичной ценой. Кроме того, оба устройства поддерживают одинаковые операционные системы одной и той же версии, что значительно упрощает момент сравнения.

Первое на что нужно обратить внимание, это оперативная память. Не смотря на то, что тактовая частота процессоров, количество их ядер и объем общей памяти у обоих устройств практически идентичен, именно по «оперативке» Мегафон вдвое превосходит своего конкурента. Оперативная память у этого устройства составляет 1 Гб против 512 Мб у конкурента. Этот показатель значительно влияет на производительность планшета и скорость его работы. У того же второго планшета лучше и качество изображения, что достигается благодаря встроенной IPS матрице. Кроме того, именно второе устройство оснащено функцией, позволяющей использовать его в качестве мобильного телефона, а вот первое таким похвастаться не может. При абсолютно одинаковых фронтальных камерах, которые не отличаются особым качеством, однако вполне достаточны для использования их для участия в видеоконференциях, тыловая у второго устройства значительно лучше, что обеспечивает намного более высокое качество съемки.

Кроме всего перечисленного, учитывая практически одинаковые вес и габариты планшетов, второй из них также оснащен FM-тюнером, более мощной и современной батареей и некоторыми другими полезными функциями, которые полностью отсутствуют у конкурента. Все остальные параметры, по большей своей части или абсолютно одинаковы или различаются очень незначительно. Благодаря всему вышеперечисленному, однозначно стоит выбирать именно устройство компании МегаФон, как наиболее мощное, качественное, надежное и функциональное чем первое. Тем не менее, окончательный выбор совершать каждому покупателю самостоятельно и вполне возможно он склонится далеко не в пользу МегаФона из-за каких либо причин, не относящихся непосредственно к данным моделям.