Какой планшет лучше Dell (делл) или Samsung (самсунг)? Какой планшет лучше Dell (делл) или Samsung (самсунг)?

Качество и надежность обоих производителей не вызывает сомнения. Критерии, которые будут решающими при выборе между ними – это цена, технические характеристики и дизайн. Компании далеко не новички в IT-индустрии, но у Samsung больше опыта в «планшетном» сегменте портативной техники. О чем красноречиво говорит модельный ряд планшетов Самсунг, который в несколько раз превышает таковой у Делл.

Что выбрать?

Dell Venue 8 отличный пример сбалансированного решения. Intel-платформа и оперативная память на два гигабайта позволяют с легкостью использовать любое приложение. Слабым местом получился только экран. Он неплох, но с HD-дисплеями от Samsung сравниться не может. Разрешение 1280х800 точек на восьми дюймах недостаточно для сочной картинки, а вот на семидюймовой версии изображение выглядит гораздо лучше.

Если сравнивать Venue 8 с Samsung Galaxy Tab S8.4, то последний выиграет по всем параметрам, кроме цены. Стоимость отличается почти в два раза. Поэтому конкурентами их назвать сложно. По ценовому сегменту для сравнения больше подойдет Samsung Galaxy Tab4 8.0, который во всем кроме экрана уступает планшету от Dell.

Большой формат

В категории от 10 дюймов компании Dell предложить практически нечего. В её модельном ряду есть только дорогой Venue 11 Pro диагональю 10,8 дюйма и операционной системой Windows. Он разрабатывался специально для корпоративного сегмента, поэтому рекомендовать его для повседневного «поглощения» развлекательного контента нельзя. Тем более что мощные комплектующие упакованы в корпус с дизайном пятилетней давности. На его фоне Samsung Galaxy Tab S 10.5 выглядит намного выигрышнее, при сравнимой стоимости.

Кроме восьмиядерного процессора и трех гигабайт памяти, у модели от Самсунг есть великолепный экран с разрешением 2560х1600 точек и уникальной контрастностью. Разместил все это корейский производитель в стильный корпус, толщиной всего 6,6 мм.

Если вам не нужен десятидюймовый планшет со «сверхвозможностями», то стоит обратить внимание на Galaxy Tab4. Он позволит пользоваться всеми основными функциями на комфортном уровне, а также играть практически в любые игры. Дисплей в модели, правда, установлен самый обычный 1280х800 пикселей, никакого HD. Зато стоит он в два раза дешевле.

Приставка Pro у всех планшетов Dell означает предустановленную системную оболочку Windows 8. Что автоматически сказывается на стоимости (в большую сторону, конечно). Такие версии больше подойдут для работы или учебы с помощью планшета.

Заключение

Рассматривать какой планшет лучше Dell (делл) или Samsung (самсунг), можно только в малом формате. Хотя даже в этом сегменте у производителей мало точек пересечения. Конкурентами можно назвать только восьмидюймовые Галакси Таб 4 и Веню 8. У первого в плюсах дизайн, у второго комплектация. Если вам нужен планшет большего формата, но ограничен бюджет, то берите Таб 4. Если «безлимит», то Galaxy Tab S 10.5 доставит массу удовольствия от владения ним.