Какой планшет лучше держит зарядку? Какой планшет лучше держит зарядку?

В связи с развитием технологий, особенно в части емкостных аккумуляторов, которые разрабатываются и для мелких приборов, и для более масштабных проектов, типа электро-автомобилей, срок автономной работы современных мобильных устройств повышается постоянно и непреклонно. Одним из лучших представителей таких «долгоиграющих» устройств является ATIV Smart PC от компании Samsung.

Данная фирма уже давным-давно зарекомендовала себя как поставщик высококачественных и технологичных устройств и напрямую конкурирует с такой компанией как Apple. Для того чтобы лучше понимать, на что способно такое устройство, которое в полной мере отвечает на вопрос «Какой планшет лучше держит зарядку?», необходимо провести его хотя бы поверхностный обзор.

И первое чему следует уделить внимание – операционная система. В данной ситуации это  Windows 8, ставшая уже привычной для очень многих пользователей, а потому не требующая длительного привыкания. Мощнейший процессор, тактовая частота которого доходит до показателя 1800 ГГц, 2 Гб «оперативки» и жесткий диск на 64 Гб обеспечивают высокую производительность и множество свободного места для хранения информации. Разрешение экрана составляет 1366 на 768, что при учете одиннадцати дюймового дисплея не так уж и много, однако этого более чем достаточно для комфортной работы, а также позволяет экономить заряд батареи. Тем более что качественное изображение гарантируется высоким количеством пикселей на один дюйм, которое составляет 135 штук. Кстати о батарее, благодаря новейшим технологиям, автономный срок работы устройства без необходимости зарядки составляет 14 часов, что является абсолютным рекордом среди распространенных планшетов.

Отличаются качество и камеры, как фронтальной, так и тыловой. Первая, объемом 2 мегапикселя позволяет проводить видеоконференции при высоком качестве изображения,  а вторая на  8 мегапикселей обеспечивает отличное качество фото и видеосъемки, особенно учитывая наличие вспышки. Экран, естественно, обладает функцией мультитач, рассчитанной на одновременное касание 5 пальцев, а под USB рассчитано сразу два порта, что значительно облегчает работу с планшетом в комплекте с другими подобными устройствами. Кроме всего прочего, аппарат оснащен множеством датчиков, которые могут отслеживать приближение, уровень освещенности в данном месте, скорость передвижения и ее направление.

В остальном, планшет не отличается особой оригинальностью. Все доступные ему функции очень прагматично рассчитаны и являются именно тем оптимальным минимумом, который действительно использует большинство владельцев. Ну и не обошлось без минусов. Именно из-за настолько емкого аккумулятора, при достаточно компактных габаритах, масса прибора составляет более 700 грамм, что очень много для любого аналогичного устройства. В целом планшет вышел довольно удачным, обладает всем необходимым, обеспечивает достойную картинку и приемлемою производительность, ну а из-за продолжительности автономной работы отлично подойдет людям, которые по роду деятельности не всегда могут вовремя заряжать свои мобильные устройства.