Какой планшет лучше для чтения Какой планшет лучше для чтения

В последнее время планшеты занимают первое место среди гаджетов для развлечения и работы, вытеснив на второй план нетбуки. Постепенно гаснет популярность электронных книг, ведь в связи с появлением многофункциональных устройств, при помощи которых можно читать, работать, играть и смотреть видео пользователь не видит смысла приобретать отдельные изделия. Выясним, какой планшет лучше для чтения?

Главным этапом в выборе специализированного гаджета является четкое понимание цели предстоящей покупки. В случае, если нам нужен планшет для чтения, мы будем рассматривать устройства не с уникальной графикой и автофокусом. В первую очередь мы обратим свое внимание на модельный ряд с широким экраном, хорошей производительностью, длительным временем работы в автономном режиме и удобным интерфейсом.

Итак, диагональ 7-9 дюймов отлично подойдет под наши требования. Если рассматривать варианты более10-11 дюймов, возникнет иной вопрос – выбор компактного переносного чехла дл гаджета. Ведь широкий планшет не всегда удобно носить в кармане так, как это возможно с диагональю в 7-9 дюймов.

Также необходимо уточнить количество пикселей на один дюйм. Рекомендованный минимум варьируется в пределах 1280х720, так как при меньшем количестве изображение будет отображаться искаженно с зернистостью, особенно это неудобно тем, кто работает с различными схемами и таблицами.

Вторым этапом выступает наличие двухъядерного процессора. Данный софт позволит длительно использовать планшет в целях чтения или работы с текстовыми документами. Дополнительно можно установить различные приложения – к примеру, сборники книг, пользовательские программы заметок, либо специальные сервисы для чтения и одновременного копирования, выделения и сохранения понравившегося материала. С помощью подобных приложений пользователь всегда сможет оставить заметку, что-либо написать или поставить необходимую отметку, прям в электронной книге.

Достаточно удобно использовать планшеты со встроенным Wi-Fi модулем либо слотом для Сим-карт. При помощи данных функций можно в любое время скачать необходимую книгу либо программу, отправить файлы на почту, разместить пост или отзыв в интернете.

Новинки гаджетов, предназначенных для чтения:

— Google Nexus со специальным экраном IPS подарит отличные углы обзора, яркость и производительность. Планшет можно использовать какдля чтения книг и электронных версий журналов, так и для иных целей – просмотра фильмов, общения в социальных сетях, вместо камеры или аудиоплеера.

— kindle Fire является устройством, которое специально было разработано для чтения книг.Гаджеты доступны в двух вариациях разрешения экрана — 7 и 9 дюймов. Процессор четырехядерный, оперативная память 2 Гб.

— iPad mini выделяется на фоне многих устройств встроенным приложением AppStore, при помощи которого пользователь может закачивать на планшет тысячи книг. Ежедневно появляются обновления, литературная база растет, что несомненно является значительным плюсом.