Какой планшет лучше для навигации? Какой планшет лучше для навигации?

В последние годы очень распространены стали средства навигации, не только указывающие текущее местоположение прибора, но и способные самостоятельно проложить оптимальный маршрут до заданной точки, учитывая множество различных параметров, начиная от предпочитаемого средства передвижения и заканчивая информацией о пробках, дорожных работах и других возможных препятствиях.

В качестве такого полезного прибора может выступать специализированный навигатор или же любой планшет. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Планшет, который используется в качестве навигатора, помимо функций поиска пути и определения местоположения, также позволяет искать любую полезную информацию в интернете, смотреть фильмы (в пробках, к примеру, или во время ожидания пассажиров), слушать музыку и т.д. Кроме того, он просто работает быстрей и обеспечивает намного более качественную картинку. Из минусов можно отметить небольшой срок работы, сравнительно с навигатором, несколько худший прием и большие размеры, которые могут считаться как достоинством, так и недостатком.

Недостатком они являются потому, что загораживают обзор водителю, а преимуществом – предоставляют большее количество необходимой информации. Проблема с зарядкой легко решается при помощи специализированных зарядных устройств, позволяющих заряжать планшет прямо в машине, а прием разнится от устройства к устройству, и в зависимости от выбранного для навигации планшета, он может даже работать лучше, чем навигатор.

Ну и после использования такого мобильного приспособления во время езды, его потом можно взят с собой, и использовать уже в качестве обычного планшета, чего нельзя сказать о навигаторе, который малопригоден для любых функций, кроме как для определения пути и местоположения.

Не последним моментом может считаться тип крепления планшета в автомобиле. Большинство навигаторов автоматически укомплектованы возможностью установить их в удобном месте, которое с одной стороны не будет загораживать обзор, а с другой позволит в любой момент посмотреть необходимую информацию о пути следования. У планшетов с этим хуже. Только наиболее распространенные (и дорогие) модели могут быть установлены на заводские крепления, играющие ту же функцию, что и крепления навигатора. Для большинства же придется искать и дорабатывать имеющиеся, либо же вообще делать нужное приспособлением самому.

И напоследок, выбирать планшет лучше с IPS матрицей, которая обеспечивает очень широкие углы обзора, тем самым позволяя водителю не сильно напрягать зрение и дает возможность разместить устройство в удобном месте, а не практически прямо перед собой. Они конечно несколько дороже своих более простых аналогов, но и преимуществ предлагают намного больше, так что, потратившись один раз, жалеть о покупке не придется очень долгое время. Следует отметить, что современные транспортные средства высокого класса оборудуются встроенными планшетами, а не навигаторами, что уже само по себе говорит о многом.