Какой планшет лучше для работы в такси Какой планшет лучше для работы в такси

Сегодня неотъемлемой частью в работе таксистов является наличие планшета, особенно для тех, кто не особо ориентируется по городу. Основной упор при наличии планшетного ПК приходится на поиск необходимых улиц, навигацию и связь с оператором.

Также подобные устройства значительно помогают при возникновении заторов и затяжных пробок, так как при подключении к интернету имеют возможность показать основные очаги застоев и с целью экономии времени подобрать объездные пути. Так все же, какой планшет лучше для работы в такси?

Определимся с основными моментами, наличие которых просто необходимо в современном планшете для водителя.

— Bluetooth

Данная опция необходима для организации телефонной связи при помощи гарнитуры Bluetooth

— GPS

Наличие модуля геолокации является неотъемлемым фактором. При помощи GPS или Глонасс водитель сможет настроить навигацию и просматривать карты города.

— Экран

Оптимальным вариантом считается диагональ экрана в 7 — 9 дюймов.

— Сим-карты

Для осуществления звонков клиентам и связи с диспетчером таксисту понадобится разъем для сим-карт мобильного оператора.

— Оперативная память

В данном случае желательно приобрести машину с частотой в 1 ГГц с двухъядерным процессором.

— Встроенная память

Рекомендуемый размер памяти от 16Гб.

— 3G

Опция необходима для выхода в интернет, также пригодится датчик 3G для приближения и определения дистанций.

На первое время для работы в такси не рекомендуется приобретать дорогостоящие гаджеты. Лучше начать со среднего класса, с поддержкой дополнительных приложений. Ведь у водителя есть временные промежутки для отдыха, в которые можно просмотреть серию любимого сериала, поиграть в игру или ознакомиться с погодой на завтра.

Советы при выборе планшета

Сегодня большинство таксистов отдают предпочтение бюджетным вариантам фирм Ergo и Digma. Также особой популярностью пользуются устройства компании 3Q.

Данные планшеты созданы на основе операционной системы Android 4.0, которая максимально подходит для работы, а ее интерфейс приближен к функционалу большинства современных смартфонов.

Существует ряд торговых марок, которые предназначены специально для использования в качестве навигаторов для такси. Это такие фирмы, как Lauf AutoPad или Globex GU708C BT.

Данные устройства по своему функционалу полностью напоминают обычные планшетные ПК. Но характерной особенностью является наличие предустановленной специальной программы «Таксометр». Также доступны точные карты с указанием домов и подъездов, благодаря которым водитель сможет в считанные минуты определить свой маршрут. Для выхода в сеть Интернет разработано подключение 3G. Альтернативой подобных средств связи и навигации являются многие компании: Lenovo, Cube, Samsung, Azimut, Ainol, Ramos, Onda, Chuwi и многие другие малоизвестные бренды.