какой планшет лучше для рисования какой планшет лучше для рисования

Рисование для некоторых людей хобби, а для некоторых неотъемлемая часть профессиональной деятельности. Сегодня большинство графических художников уходят от громоздких персональных компьютеров и выбирают для работы мобильные устройства. Современные фирмы ежегодно производят все более усовершенствованные модели графических планшетов, что значительно облегчает деятельность дизайнеров. Рассмотрим основные характеристики данных устройств и определим, какой планшет лучше для рисования.

В первую очередь стоит найти ключевую цель в работе графических планшетов. Главной задачей помощников художника является удобный интерфейс и максимально точное выполнение всех техник рисования. Современные устройства в основном достаточно плоские и располагают поверхностью для рисования. Для удобства используется стилус, он же цифровой карандаш. Планшеты для рисования могут также использоваться как дополнительные экраны или как альтернатива мыши, при подключении к персональному компьютеру.

Основными покупателями данных планшетов выступают инженеры, архитекторы, дизайнеры, профессиональные художники и любители, а также фотографы.

Ключевые моменты в выборе графического устройства

Напомним, что первые планшеты для рисования были достаточно массивными и громоздкими. Благодаря разработкам дизайнеров и техников, на сегодняшний день пользователю доступно множество видов графических устройств, более легких и удобных в применении.

Главным критерием при выборе планшета является размер экрана. Если выбирать отталкиваясь от бумажного формата, то чересчур маленьким окажется размер А6, но вполне подойдет для начинающих. Форматы А5 и А4 считаются идеальным вариантом и смогут справиться с прорисовкой достаточно мелких деталей.

В зависимости от размера экрана меняется и стоимость на планшет. Допустим, чем выше разрешение и шире рабочая область, тем весомее выходит в итоге цена на устройство.

Сегодня стандартная работа на планшетном графическом устройстве требует неотъемлемого подключения к ПК. Происходит это путем соединения через USB разъемы. Профессиональные модели могут комплектоваться устройством Bluetooth и подключаться к розетке.

Топ-3 планшетов для рисования

Остановим свое внимание на современных моделях графических планшетов.

Сегодня лидером продаж является HTC Flyer, ориентированный на установку технических приложений. Данная модель обладает скоростной системой передачи данных и может удовлетворить практически все запросы дизайнера.

HTC Flyer удобен при работе в дороге, обладает операционной системой Android и имеет экран в 7 дюймов.

Apple iPad помимо всеизвестной марки может похвастать легкостью, портативностью и наличием множества дополнительных функций. При желании пользователь может установить на данный планшет необходимые программы, такие как: «Procreate» и «SketchBook Pro». Также имеется возможность настройки чувствительности экрана и работы со стилусом.

Wacom Intuos 5 — профессиональная модель для рисования. Пользуется большой популярностью среди ценителей и имеет приемлемую стоимость, не превышает 450$. Пользователю не обязательно использовать мышь при работе с планшетом, так как имеется встроенный мультитач. Основным отличием устройства является способность различать случайное прикосновение от намеренного жеста.