Какой планшет лучше DNS (днс) или Lenovo (леново)? Какой планшет лучше DNS (днс) или Lenovo (леново)?

Планшеты DNS выпускает одноименная российская розничная сеть. Сама компания позиционирует их как устройства бюджетного сегмента цен. Сравнивать эти планшеты с продукцией такого гиганта, как Lenovo не совсем корректно, но давайте попробуем.

В чем суть?

ДНС – классический представитель «китайских» планшетов. Торговая сеть просто сделала заказ на изготовление серии планшетов в Китае под своим именем. Поскольку компания не имеет ни собственного производства, ни команды разработчиков, то и планшеты изготовлены по традиционным китайским технологиям. Этот факт хорошо объясняет неоднозначность отзывов. Так как у продукции из Поднебесной большой процент брака, то и конечный продукт получается разным (кому как повезет).

Несомненным плюсом является цена и грамотно подобранная комплектация электронных устройств. Хотя особо подбирать и нет необходимости, так как оптимальные конфигурации давно испытаны и внедрены более именитыми брендами. Например, Lenovo IdeaTab А7-50 практически один в один соответствует DNS AirTab PW7001. Только разница в цене – 1500 рублей.

Стоит ли платить больше?

В большинстве случаев ответ утвердительный. Если вы интересуетесь какой планшет лучше DNS (днс) или Lenovo (леново)? То можете не сомневаться – Lenovo лучше. Только возникает следующий вопрос – готовы ли вы за это платить? На примере семидюймовой модели, которую рассматривали выше, разница невелика. Зато гарантий стабильной и долгой работы планшета у вас будет гораздо больше.

Если сравнить DNS AirTab MT7851 диагональю 7,85 дюйма, с ближайшим конкурентом Lenovo IdeaTab A8-50 (8 дюймов), то разница составит уже более внушительные 4500 рублей. В этом случае уже есть над чем подумать.

Десятидюймовая модель DNS AirTab MC1011 предлагает отличную комплектацию – четырехъядерный процессор, 2 Гб памяти и неплохой IPS-экран. Только вот прошивку немного недоработали, поэтому она может тормозить хороший потенциал. Особенно это касается ресурсоемких приложений. Ближайший именитый конкурент – это Lenovo IdeaTab A7600. У которого оперативной памяти на 1 Гб меньше, а стоимость практически в два раза выше.

Особенности

Многие владельцы планшетов ДНС отмечают, что вес устройств заметно выше, чем у конкурентов. На начальном этапе возможны сильные «тормоза» оболочки, связано это с обновлением программного обеспечения и приложений после первого запуска. Со временем работа системы стабилизируется.

DNS не поставляет фирменные чехлы, приходится подбирать универсальные.

Итог

При покупке планшета с именем DNS должна быть определенная доля везения. В таком случае у вас есть шанс попасть в те 50% покупателей, которые пользуются производительным планшетом за минимальные деньги. Если не хотите испытывать судьбу, то обратите внимание на проверенный временем бренд – Lenovo. Если рассматривать семидюймовые устройства, то лучше выбрать Леново в любом случае.