Какой планшет лучше DNS (днс) или Prestigio (престижио)? Какой планшет лучше DNS (днс) или Prestigio (престижио)?

Prestigio не новичок в разработке и продаже цифровых устройств. Компания входит в крупный европейский холдинг, но конкурировать на одном уровне с такими гигантами, как Samsung, Asus, или Lenovo, ей сложно. Особенно это касается широты ассортимента, а также инновационных решений. Поэтому в Престижио выбрали тактику «занять свою нишу». Им удалось это сделать – они обосновались в бюджетной нише. Определяющим фактором при покупке продукции этого бренда, будет выступать цена. Похожую тактику решили применить и в российской розничной сети DNS. Масштаб, конечно, поменьше, но им удалось наладить довольно успешную продажу своих планшетов.

Кто лучше?

Поскольку эти две компании оказались в одной нише, то они автоматически становятся конкурентами. Поэтому давайте попробуем определить какой планшет лучше DNS (днс) или Prestigio (престижио)?

Оба бренда изготавливаются в Китае (что неудивительно). Только вот у Престижио «за плечами» годы разработок и опыта в производстве не только планшетов, но и навигаторов, смартфонов и электронных книг. Тогда как ДНС – это заказанная партия китайских планшетов с фирменным логотипом. Поэтому у её продукции наблюдаются те же проблемы, что и у «безымянных» планшетов из Поднебесной. А именно: довольно много случаев поломок оборудования, недоработанное программное обеспечение и не всегда качественная сборка. Зато в плюс можно засчитать: мощные комплектующие и IPS-дисплей с хорошими характеристиками.

У Престижио сборка на уровне ведущих производителей портативной техники, обширнее ассортимент продукции и более органичный дизайн (хотя это дело вкуса). Правда, устройства комплектуются менее производительной «начинкой», особенно в малом формате.

Конкретные примеры

Семидюймовый Prestigio MultiPad Wize 3037 с 3G можно приобрести дешевле почти на 2000 рублей, чем DNS AirTab PW7001. Но Престижио уступает практически по всем параметрам, поскольку построен на устаревшей платформе. Менее производительный процессор и вдвое меньший объем оперативной памяти, дополняет экран с разрешение 1024х600, против 1280х800 у ДНС.

В восьмидюймовых планшетах Prestigio с производительностью все в порядке. Только теперь придется заплатить на 1400 рублей больше за Prestigio Muze 5018, чем за 7,85 DNS AirTab MT7851 с аналогичными техническими характеристиками.

Десятидюймовые версии стоят практически одинаково. Но DNS AirTab MC1011 за те же деньги может предложить «лишний» гигабайт оперативной памяти и 8 Гб встроенной. Prestigio Visconte 32Гб обладает большей производительностью, но стоит в два раза дороже. Во многом из-за платформы Intel и предустановленной Windows 8.

Итог

Оба производителя находятся в одной ценовой категории. Причем разница в стоимости минимальна, а комплектации очень схожи. Поэтому решающий выбор будет основан скорее на личных ощущениях и предпочтениях по дизайну, чем на технических характеристиках. Обязательно испытайте желаемый планшет на практике перед покупкой.