Какой планшет лучше galaxy tab (гэлэкси таб) 2 или galaxy tab (гэлэкси таб) 3 Какой планшет лучше galaxy tab (гэлэкси таб) 2 или galaxy tab (гэлэкси таб) 3

Сегодня южнокорейская компания Samsung заполонила рынок цифровых технологий планшетами нового поколения Tab.

Данные устройства были основаны на операционной системе Android и стали доступны в продаже с 2010 года. Линия Tab 2 запущена в продажу с конца 2012 года, а Tab 3 — с 2013 года. На сегодняшний день пользователь не раз задумывается перед совершением покупки — какой планшет лучше galaxy tab (гэлэкси таб) 2 или galaxy tab (гэлэкси таб) 3?

Для того, чтобы сравнить преимущества обоих агрегатов, необходимо произвести тщательный анализ технических характеристик данных моделей.

• Дизайн
Рассматривая общий внешний вид моделей, не внедряясь в глубокое изучение их отличий можно выделить следующее:
Планшеты компании Samsung поколения Tab 2 имеют два тончайших динамика, размещенных на лицевой стороне дисплея и округлые бока. В модельном ряде Tab 3 динамики находятся на боковых гранях, меняя своим расположением дизайн.
Размеры Galaxy Tab 2 – 10.1 и 7 дюймов, в перечне Galaxy Tab 3 помимо данных размеров существует планшет с размером экрана в 8 дюймов.
Кнопки громкости и включения/выключения питания имеют однотипное расположение — в левом углу верхней грани корпуса.

• Процессор и оперативная память
Планшет Samsung Galaxy Tab 3 имеет чип с двумя ядрами по 1,2 ГГц. Предыдущий вариант Tab 2 работал лишь на 1 Ггц.
Напомним, что Galaxy Tab 2 имела 1 Гб встроенной памяти и 8 Гб дополнительной внутренней, в отличие от Tab 3, оперативная память которого увеличена в два раза и составляет 16 Гб, а максимальный объем дополнительной памяти Micro SD карты не превышает 64Гб.

• Операционная система
В планшет Galaxy Tab 3 предустановлена ОС Android 4.1, функция 3G опциональна и присутствует не во всех моделях данного ряда.

Tab 2 соответственно вышла на более низкой версии Андроида, но с возможностью дальнейшего обновления. Первыми в продажу выступили модели с встроенным модулем связи Wi-Fi, позже вышла модель с поддержкой 3G, ГЛОНАСС и GPS.

• Дисплей
Galaxy Tab 2 обладает экраном Super PLS LCD, с разрешением 1024х600 пикселей, которое дарит пользователю прекрасную яркость и широкий угол обзора. В Galaxy Tab 3 разрешение экрана — 800х1024 пиксела.
Благодаря системе TouchWiz, пользователи Tab 2 смогут с легкостью настроить планшет под свой вкус, установив на рабочий стол необходимые виджеты и приложения.

• Камера
Samsung Galaxy Tab 2 оснащен камерой в 3.2 мегапикселя, но без вспышки и автофокуса.
Tab 3 имеет фронтальную камеру разрешением в 5 Мпикс и тыловую камеру в 1,3 мегапиксела.

• Батарея
Благодаря наличию батареи емкостью 4000 мАч, Tab 2 способен работать при средней нагрузке около 3-х дней.
Батарея Galaxy Tab 3 рассчитана на емкость в 4450мАч, что позволяет качесвенно и долго держать заряд.

Подводя итог можно сказать, что оба устройства Galaxy Tab являются достойными аппаратами компании Samsung. Современный дизайн, новые технологии подарили пользователям отличный выбор в компромиссе между стоимостью, мощностью и качеством продукта.