Какой планшет лучше huawei (хуавей) или samsung (самсунг) Какой планшет лучше huawei (хуавей) или samsung (самсунг)

Если сравнивать гаджеты двух фирм-производителей, можно получить довольно таки интересные результаты. Начнем с того, что краткий обзор устройств позволит пользователю определить сильные стороны в работе планшетов.

Разберем составляющие по нескольким позициям, из них:

— производительность;

— функционал;

— экран;

— дизайн;

— камеры;

— мультимедиа;

— функции телефона;

— продуктивность батарей;

— ценовая политика.

На первый взгляд планшеты существенно не отличаются друг от друга. Но если присмотреться к качеству использованных материалов, то Huawei с отрывом вырвется вперед. Дело в том, что при изготовлении корпуса планшета в его основу легли прочные и надежные компоненты. Изделия фирмы Samsung выполнены из пластика, что соответственно делает гаджет менее прочным в эксплуатации.

Galaxy Tab оснащен двухъядерным процессором работающим на 1,4Ггц. Размер встроенной оперативной памяти составляет 16Гб, также можно дополнительно поставить карту памяти до 64Гб.

Huawei Mediapad также имеет двухъядерный процессор, но немного менее мощный чем у конкурента. Работает он ан 1,2 Ггц, встроенная память 16Гб, увеличивается максимум до 32Гб при использовании карт памяти.

Модель Mediapad имеет диагональ экрана 7 дюймов с IPS матрицей, одновременно поддерживает до 5-ти прикосновений. Планшет Galaxy немного больше по размеру экрана — 7,7 дюймов, также считывает одновременные касания, но в количестве до 10-ти. Система Super AMOLED Plus подарит пользователю еще больше красок и насыщенных цветов.

По показателям камер явным лидером становится Galaxy Tab от Samsung. Снимки совершенные данным планшетом получаются гораздо ярче и четче. Оба планшета располагают наличием LED вспышек, автофокусами и фронтальными камерами. Отличие выявлено лишь по количеству мегапикселей: модель от Samsung — 2Мп, а гаджет Huawei — 1,3Мп.

Рассматривая функции мультимедиа остановимся на воспроизведении звука. Оба планшета располагают встроенными стереодинамиками. Если сравнивать уровень, воспроизводимый звука через наушники, то в Galaxy Tab сразу чувствуется отличное звучание. Запас уровня громкости приятно удивляет, а специально разработанные диапазоны позволяют выбрать необходимую тональность каждому из меломанов.

Беря в сравнение две модели от лидеров компьютерной индустрии, а именно Galaxy Tab 7 и Huawei Mediapad, можно выявить общую особенность — эти планшеты можно использовать в качестве смартфона, так как они поддерживают модуль по установке Sim-карт и умеют звонить.

Однако присутствуют и отличия в данной функции. К примеру, применяя Mediapad для звонков необходимо подключать гарнитуру, так как соответствующих динамиков не предусмотрено.

В Galaxy Tab 7 подобная система несколько усовершенствована и предлагает пользователю полноценный телефонный сервис с динамиком. Для совершения звонков стоит лишь вставить Sim-карту.

По времени работы батареи можно выделить следующие показатели: планшет Huawei на 4100мАч при активном использовании работает на протяжении суток. При этом пользователь может беспрепятственно смотреть фильмы и видео, слушать музыку, использовать устройство для развлечения, вместо камеры фотоаппарата либо же общаться в социальных сетях.

Гаджеты от Samsung оснащены более мощной батареей емкостью 5100мАч, что гарантирует более продолжительную работу устройства даже при большой нагрузке. При активном использовании пользователь может получить бесперебойную работу на протяжении 2-х — 3-х дней. В общей сложности, планшеты Samsung работают более производительно и держат заряд батареи в два раза дольше, чем представители компании Huawei.

Ценовая политика на устройства аналогична показателям заряда батареи и составляет 15000 рублей на продукт от Huawei и свыше 30000 рублей на гаджеты от бренда Samsung.