Какой планшет лучше ipad (айпад) 4 или ipad air (айпад эйр) Какой планшет лучше ipad (айпад) 4 или ipad air (айпад эйр)

Сегодня Apple порадовала своих почитателей очередным гаджетом, на этот раз iPad Air. В итоге множество людей, успевших приобрести iPad 4, остались в недоумении, думают, что поспешили и кусают локти. Оказывается не зря, ведь новенький iPad оказался производительнее предыдущего и гораздо легче в весе.

Итак, разберемся, какой планшет лучше ipad (айпад) или ipad air (айпад эйр)?

Сопоставим две модели от фирмы Apple по основным показателям и выявим все плюсы и минусы в работе устройств.

Показатели, по которым будут происходить этапы сравнения:

  1. — внешний вид гаджетов, их вес и размер;
  2. — функциональность и производительность;
  3. — — камеры;
  4. — режим работы батареи;
  5. — общие характеристики.

 

  1. Внешний вид, размер и вес портативных устройств

Вес нового iPad Air гораздо меньше предшественника — iPad 4 весит 662 г, а iPad Air не превышает 478г.

По габаритам тоже заметны отличия:

Длина — iPad 4 около 242 мм, iPad Air ровно 240мм;

Ширина — iPad 4 186 мм, iPad Air составляет 169,5 мм;

Толщина — iPad 4 9,4 мм, iPad Air 7.5 мм.

 

  1. Функциональность и производительность планшетов

До выхода в свет модели iPad Air, самым производительным планшетом среди всех мировых брендов считался iPad 4. Новый гаджет оснащен новым сверхмощным процессором класса А7 с 64-битной архитектурой. Работа приложений стала более продуктивной, быстрее осуществляется загрузка системы, команды выполняются в разы активнее, без выдачи ошибок. Дополнительно в основу высокой производительности планшета входит сопроцессор М7, измеряющий все движения iPad Air по статистическим данным компаса, гироскопа и акселерометра. Данные механизмы особенно нужны при запуске сверх реалистичных игр и приложений.

 

  1. Камера

Камера в устройствах осталась неизменной. Но в модели Air снимки получаются на уровень качественнее из-за совместной работы iSight с процессором А7.

Вторая камера faceTime претерпела некоторые изменения, связанные в основном с датчиком освещенности. Также увеличились размер и количество пикселей.

 

  1. Режим работы батареи

В данной категории изменился лишь объем емкости батареи с 42,5 на 32,4 ВТ-ч, что в принципе никоем образом не влияет на общие показатели продуктивной работы устройства в автономном режиме на протяжении 10-ти часов.

Учитывая все приведенные показатели, пользователь может беспрепятственно пользоваться выходом в сеть интернет в режиме Wi-Fi, просматривать фильмы, играть в любимые емкие приложения и слушать музыку.

 

  1. Общие характеристики

Подводя итог всему вышеизложенному, можно смело определить, что новая модель Pad Air – это вполне эстетичный, легкий, многофункциональный и достаточно производительный планшет. Не беря в расчет то, что обновленный функционал в своей общей массе недостаточно широк, обновленный дизайн смог покорить сердца многих пользователей.