Какой планшет лучше ipad (айпад) или samsung (самсунг) Какой планшет лучше ipad (айпад) или samsung (самсунг)

Большинство фирм производителей сегодня выпускают планшетные ПК. Однако самыми известными брендами в данном процессе стали корпорация Apple с гаджетами iPad и компания Samsung со знаменитой линейкой Galaxy Tab. Определим, какой планшет лучше ipad (айпад) или samsung (самсунг)?

Для этого, поэтапно разберем технические характеристики устройств от двух фирм и выделим их основные отличия и преимущества.

— Операционная система планшетов

Планшетные ПК компании Samsung в основном базируются на операционных системах Windows и Android, Apple же использует систему собственного производства, закрытую для других брендов, под названием – iOS.

Для того, чтобы убедиться с лучшими сторонами каждой из представленных ОС, стоит лично с ними ознакомиться и собственноручно попробовать поработать на них. Лишь после этого каждый пользователь сможет определить для себя удобство применения одного либо другого операционного обеспечения.

— Дополнительные возможности

Что касается дополнительного софта и установки различных приложений, тут лидируют детища компании Samsung. Пользователем доступны разнообразные виды связи – Wi-fi, 3G, Bluetooth, GPS. В то время как приверженцы Apple довольствуются стандартным набором, состоящим исключительно из модулей Bluetooth и Wi-fi.

— Дизайн

Относительно внешнего вида устройств, выдели две составляющие моделей, отличающие корпус изделий по брендам – Samsung – пластик, Apple – металл.

— Дисплей

iPad использует дисплей Retina, который является достаточно приятным для глаз. Разрешение экрана в разы больше, чем у конкурента и составляет 2048×1536 пикселей против 1280×800 пикселей от Galaxy Note. Дисплей iPad располагает гораздо большей привлекательностью, благодаря своей высокой четкости, углам обзора, а также более теплым краскам изображений.

Беря к сравнению техническую составляющую, обнаружить особых отличий не удастся. Мультимедийный софт также одинаковый, за исключением более реалистичных особенностей экрана у iPad.

Широкие возможности персонализации, которые являются стандартными для линейки устройств платформы Android — это сильные стороны Samsung и Galaxy Note в частности.

Дополнением служит оболочка TouchWiz UX — Mini Apps и Multiscreen, в разы повышающие производительность и функциональность устройств компании Samsung.

В завершение, отметим, что продукция обоих фирм выполнена на высшем уровне, так что выделить одного производителя не представляется возможности. Так сложилось, что сегодня корпорация Apple является более раскрученным брендом, но Samsung упорно ее догоняет в популярности. Возможно в скором времени ситуация существенно изменится.