Какой планшет лучше ipad (айпад) или sony (сони) Какой планшет лучше ipad (айпад) или sony (сони)

Сегодня учитывая последние разработки компании Sony, некоторые ее модели можно смело ставить в один ряд с планшетными ПК фирмы Apple. Сравним, какой планшет лучше ipad (айпад) или sony (сони)?

Если рассматривать общие характеристики, можно прийти к выводу, что по количеству установленных приложений устройства Sony значительно превосходят iPad. Данный факт является основополагающим при выборе гаджетов подростками, студентами и геймерами.

Уникальный яркий дизайн прибавляет к планшетам фирмы Sony внимание и интерес женской аудитории.

Относительно технических характеристик, здесь явная победа iPad, так как устройство является безоговорочным лидером по качеству дисплея. Пользователю марки Apple доступен эффект полного погружения, четкость, яркость и абсолютная реалистичность происходящего.

Устройство Sony удобно использовать при ярких лучах солнца на улице, так как оно обладает встроенной функцией уменьшения и увеличения экрана. Что касается углов обзора, то тут нет лидеров, на обоих гаджетах они выполнены одинаково.

Сравнивая качество камеры. Можно выделить лишь функциональные способности планшетов. Sony располагает множеством дополнительных режимов съемки, а iPad оснащен лишь классическим набором функций. По качеству фото первое место занимает Apple, так как картинка получается гораздо четче и ярче, чем снятая на Sony. Качество воспроизводимого видео, записанного при помощи второго устройства также хромает, оно получается более тусклым и размытым.

Звук хорош в обоих вариантах. Хотя, по чистоте звучания можно выделить iPad, как и по показателям емкости батареи.

Операционные системы iOS и Android сегодня занимают первые позиции по спросу, функциональности и удобному интерфейсу. Однако, Android предоставляет гораздо меньше программ, разработанных специально для планшетов.

Sony выигрывает благодаря специально разработанному интерфейсу Socialife, который установлен поверх Android, представляет пользователю максимум возможностей и навсегда влюбляет в собственный интерфейс.

Ценовая политика на модели марки Sony более благосклонна в сторону среднестатистического покупателя со средним достатком. В то время как, планшеты iPad могут себе позволить лишь люди с достаточным капиталом.

Если остановиться на данном пункте и попытаться определить примерную стоимость гаджетов, то получится, что устройства от Apple обойдутся в 400$ дороже, чем изделия компании Sony.

На сегодняшний день новинка от корпорации Apple под названием iPad Air и водонепроницаемый и ультратонкий гаджет от Sony – Tablet Xperia Z, являются лидерами продаж и занимают одну нишу на рынке цифровых технологий. Это лучшие версии качественно спроектированных планшетных ПК преимиум-класса за последнее время.

Подводя итог, можно сделать следующие выводы:

iPad от Apple является самым узнаваемым брендом среди целевой аудитории покупателей. Sony же практически впервые выпустила равноценную модель, которая еще не успела закрепиться в памяти пользователей как супер-гаджет.