Какой планшет лучше купить для игры world of tanks в 2016 году Какой планшет лучше купить для игры world of tanks в 2016 году

Уже очень давно игроки в world of tanks ждали возможности поиграть в любимую игру не только на обычных персональных компьютерах или их мобильных вариантах — ноутбуках, но и на планшетах. И наконец, такая возможность появилась. Но не все так просто. Игра обладает довольно серьезными требованиями и на множестве слабых планшетов в большинстве случаев просто не «пойдет». То есть, необходимо приобретать новый планшет, который бы идеально подходил для данной игры. Существует множество вариантов подобных устройств, однако нужно понимать, на какие элементы необходимо обращать внимание. Первое – видеопроцессор. К счастью, все новые планшеты оборудованы вполне качественными комплектующими и этот элемент не сильно будет влиять на производительность игры, но только в том случае, если планшет действительно относится к новинкам.

Вторым элементом, на который также нужно обращать внимание является тактовая частота процессора. Оптимальным вариантом будет процессор примерно 2 ГГц или больше. Меньшие варианты также приемлемы, но уже могут возникать нежелательные проблемы с игрой. Объем оперативной памяти должен быть не меньше 2-х гигабайт. Остальные параметры  уже не так существенны, единственное что, лучше будет, если у экрана будет большой размер, и качественная матрица. Эти два параметра мало повлияют на саму производительность, однако будут иметь существенное влияние непосредственно на комфортность игрового процесса и удовольствие от игры.

Исходя из указанного выше, в данной статье будут предложены самые последние новинки среди планшетов, которые смогут обеспечить качественную и комфортную игру на адекватных настройках. Их на самом деле очень много, однако, не все из них оптимально подойдут для этой игры. Кроме того, не все современные планшеты обладают всеми необходимыми параметрами, так как разные их варианты могут подходить для разных игр, приложений, программ и обладают различной функциональностью. То есть, какие-то модели планшетов больше подходят под игры, в том числе и под world of tanks, другие больше ориентированы на работу с документами, поиск информации в интернете, работе с графикой и многое другое.

Первым устройством с подходящими характеристиками является Teclast T98 4G. Он работает на операционной системе Андройд, версии 4,4. Тактовая частота процессора составляет 2,0 ГГц, а объем оперативной памяти равен 2,0 Гб. Размер экрана составляет 9,7 дюймов, при этом, матрица у него IPS, что гарантирует отличное качество изображения. Из минусов необходимо отметить глянцевое покрытие экрана, которое будет бликовать при ярком свете, и играть будет некомфортно. Остальные его параметры и показатели вполне стандартны для планшетных компьютеров. Так как они мало влияют непосредственно на игровой процесс, в данной статье внимание им уделяться не будет.

Второй предлагаемый планшет называется Lenovo ThinkPad Helix. Из положительных черт нужно отметить тактовую частоту, которая составляет целых 2,8 ГГц, оперативную память объемом 4 гигабайта, большой экран, более 11 дюймов размером и IPS матрицей. Минусы – глянцевый экран, на котором сложно будет что-то разобрать при ярком солнечном или любом другом свете. Ещё одной не самым положительным элементом является используемая операционная система Windows 8, под которую игра просто не оптимизирована. Также как и у первой модели, все остальные характеристики и особенности полностью стандартны и никак не влияют на игровой процесс.

Третий планшет производится компанией Nokia и носит название N1. Два гигабайта оперативной памяти, тактовая частота в 2,3 ГГц и IPS матрица позволят качественно и комфортно играть в world of tanks. Однако небольшой размер экрана и его глянцевое покрытие могут несколько снизить общее впечатление от игры. Остальные функции данного планшета в целом стандартны для всех устройство подобного типа и особо останавливаться на них нет смысла.

Четвертое предлагаемое устройство называется Pro Slate 12 Tablet и производится компанией HP. По все своим параметрам оно отлично подходит для игры. У этого планшета целых четыре ядра и тактовая частота достигает показателя 2,3 ГГц. При этом, объем встроенной оперативной памяти равен 2 гигабайта. Размеры экрана также оптимальны для игры и составляют 12,3 дюйма. Остальные параметры стандартны.

Последнее описываемое устройство носит название STYLISTIC Q584 от фирмы Fujitsu. Из минусов нужно отметить используемую не самую оптимизированную систему Windows 8 и глянцевый экран, на котором сильно будут видны блики от яркого света. С другой стороны, у данного планшета 2,4 ГГц тактовая частота и целых 4 гигабайта оперативной памяти, чего более чем достаточно для компактной игры. Отличное и качественное изображение обеспечивается большим десятидюймовым экраном и IPS матрицей. Все остальное не особенно влияет на игровой процесс и описываться в рамках данной статьи не будет.

В общем целом, все описанные выше современные планшеты хорошо подходят для качественной и комфортной игры в world of tanks. Позволяют не переживать о том, что игра будет «тормозить» или с ней возникнут какие-либо проблемы. Благодаря всему этому, если и выбирать планшет, который бы подходил под указанную игру, то выбирать или из моделей, указных выше, или их аналогов, обладающих схожими параметрами и характеристиками. В противно случае, на более слабых и менее производительных планшетах игра может работать не столь качественно или постоянно «глючить», что вряд ли обеспечит удовольствие от игрового процесса.