Какой планшет лучше купить за 15000 рублей Какой планшет лучше купить за 15000 рублей

Сегодня мы поговорим о том, какой планшет лучше купить за 15000 рублей. За эти деньги можно купить очень хороший, брендовый девайс.

Отличный выбор за данные деньги это модель от компании Apple – iPad mini.  Качество сборки, как всегда на высоте. Максимальная детализация изображения.  А плавное переключение между рабочими столами и пунктами меню   обеспечивает очень детальная оптимизация программного обеспечения. Толщина устройства всего 7,2 мм, что позволяет носить его в кармане или в женской сумочке. В дисплее используется  фирменная технология Retina,  создающая невероятно четкое изображение из-за высокой плотности пикселей. Разрешение экрана составляет 1024х700 пикселей, а диагональ 7,9”. Покрытие из каленого стекла защищает лицевую сторону iPad от царапин, а на защитном покрытии практически не остается следов от пальцев.  Несмотря на 512 мб оперативной памяти, работает все достаточно шустро, можно поиграть в хорошие игры. Также планшет отлично подходит для тех, кто любит читать. Глаза практически не устают. Для любителей видеосвязи и селфи есть фронтальная камера на 1,2 мп. Основная камера  со своим разрешением  5 МП дает высококачественные снимки. А вот при недостаточном освещении фотографировать не получится, из-за отсутствия вспышки.

Ну а теперь перейдем к подробному обзору «железа»:

Процессор:

На борту установлен 2-х ядерный процессор Apple A5.  По словам компании. этот чип производительней чем 4-х ядерная Nvidia Tegra 3 аж в четыре раза. А вот интересный факт – в 2012 году он производился на фабрике компании Samsung. Частота составляет  1000МГц.

Встроенная память:

Встроенной памяти на таблетке 16Гб. Она не расширяется как и на все остальных устройствах компании. Доступной памяти будет примерно 14Гб.

Беспроводная связь:

В этой модели есть только Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Хотя этого достаточно, так как сеть вай-фай сейчас практически повсюду и в свободном доступе.

Аккумулятор

Установлена литий-полимерная аккумуляторная батарея. По словам компании время работы при максимальной нагрузке составляет около 10 часов. Для зарядки используется фирменное зарядное устройство с разъемом lightning.

Планшет уже из коробки поддерживает многие мультимедиа кодеки. Вместо популярного формата FLAC, поддерживается ALAC – это кодек Apple Audio собственной разработки. Очень не хватает поддержки mkv, хотя это можно компенсировать установкой соответствующих плееров.

В целом данный гаджет отличное подходит для работы, так как он очень отказоустойчив и ваши важные данные никуда не потеряются. Но и в игры также можно поиграть. Никаких лагов не будет. Мы разобрались какой планшет лучше купить за 15000 рублей. Как только вы приобретете данное устройство, даже процесс распаковки не оставит вас равнодушным. Apple уделяет большое внимание тому, что нас привлекает, а именно деталям.