Какой планшет лучше купить за 6000 рублей в 2015 году Какой планшет лучше купить за 6000 рублей в 2015 году

Сейчас люди не представляют жизни без мобильных устройств. Абсолютно у всех есть мобильные телефоны. Тоже самое происходит и с планшетами. Они все больше и больше заменяют компьютеры. Да и по производительности некоторые десктопы и ноутбуки уже давно уступают таблеткам. Сегодня мы узнаем, какой планшет лучше купить за 6000 рублей в 2015 году.

Мы снова возвращаемся к теме доступных планшетов. За указанную сумму можно приобрести очень функциональный девайс.  Здесь мы изначально выбираем, для чего он нам нужен. Если для интернета,  то производительность будет не так важна. В первую очередь должен быть модуль 3G для большей мобильности, экрана достаточно будет, размером в 7”. Конечно же обязательно Wi-Fi. А если мы берем гаджет для игр, то здесь важны многие параметры. В первую очередь мощность процессора и оперативная память, затем дисплей не менее 10 дюймов. Не забываем и про графический процессор, он тоже играет немалую роль для хорошей производительности в играх. Сейчас мы разберемся более подробно в этом вопросе.

Модель, которую мы посмотрим, по своим параметрам подходит как для игр, так и для серфинга в сети. Это Lenovo Tab A7-30. Конечно дисплей здесь имеет диагональ в 7 дюймов, что не совсем подходит для игр. Но при таких параметрах  вы не сможете удержаться и установите какую-нибудь игровую новинку. Давайте посмотрим эти параметры поподробнее:

Матрица дисплея: TN, она выдает очень качественное и насыщенное изображение

Разрешение: 1024х600 пикселей

Видеочип: мегапопулярный Mali-400. Практически все игры запускаются на ура.

Процессор: производительный 4-х ядерный MediaTek MT8382 с частотой 1300 Мгц на ядро.

Оперативная память:  1024 Мб.

Встроенная память: 8Гб. Мало? Расширяем до 32Гб с  помощью microSD.

    Камеры: фронт 0,3 Мп. Достаточно немного, но при видеосвязи с низкой скоростью интернета видео будет передаваться стабильно. Для сравнения при передаче в HD разрешении, картинка бы подвисала. С основной камерой здесь все в порядке, 2Мпикс. Получаются достаточно качественные снимки. Но фотоаппарат она конечно не заменит.

Мобильные технологии: Здесь есть все, что нужно. 3G, Wi-Fi, GPS. С помощью последней вы не заблудитесь в дороге. Установите, например, Навител и у вас будет полноценный навигатор.

  Аккумулятор: Питает электричеством все это батарея на 3500 мАч. По словам компании, время автономной работы таблетки до 7 часов.

В целом Lenovo A7-30 довольно шустрая модель. При тесте переключение между меню было очень плавным, никаких «тормозов» и лагов не наблюдалось.Примерно такая же версия есть и в 10-ти дюймовом варианте. Но мы считаем модель, которую мы только что рассмотрели, более удобной. Например, при ее небольших размерах, она хорошо поместится в женскую маленькую сумочку и всегда будет рядом.  Вот мы и решили вопрос, какой планшет лучше купить за 6000 рублей в 2015 году. Наши обзоры продолжаются. Оставайтесь с нами.