Какой планшет лучше lenovo (леново) или apple (эппл)? Какой планшет лучше lenovo (леново) или apple (эппл)?

Однозначно сказать планшеты какой фирмы лучше абсолютно невозможно, так как они отличаются и по внешнему виду, функциональности, производительности, качеству изображения, удобству использования и по ещё многим и многим другим параметрам. Для того чтобы подобрать действительно идеальное устройство для каждого конкретного человека нужно полностью понимать зачем оно ему, где и как будет использоваться и быть в курсе множества других мелких моментов, которые также невозможно привести к единому стандарту. Именно поэтому оптимальным вариантом сравнения подобных устройств можно считать тот, при котором они отбираются исключительно по ценовой категории, ведь именно на нее любой покупатель обратит внимание в первую очередь

В данной статье мы будем сравнивать примерно одинаковые по ценовой категории планшеты YogaTablet 8 от фирмы Lenovo (далее – первое устройство) и IPad mini от фирмы Apple (далее – второе устройство). Первая фирма зарекомендовала себя как производительно качественных, но недорогих устройств, а вторая является всемирно узнаваемым брендом, отличающимся своим качеством.

И первое, о чем следует сказать, это различие операционных систем. Второе устройство по умолчанию использует iOS, а первое Androi. Не будем углубляться в их различия, об этом и так написано множество статей, отметим лишь тот факт, что перейдя с одной операционной системы на другую, некоторое время и усилия придется потратить на то, чтобы в ней разобраться. Кроме того, некоторые программы и приложения доступны только для какой-то одной из них, однако большинство могут быть использованы и там и там, и проблема скорее касается неких узкоспециализированных приложений.

Следующее, на что можно обратить внимание, это процессор. Опять же не будем вдаваться в подробности о том, какой из них лучше или хуже, отметим лишь тот факт, что тактовая частота у первого устройства больше на 200 МГц, а количество ядер больше вдвое. То же касается и оперативной памяти. У модели Lenovo она вдвое выше чем у Apple. Не лишним будет и тот факт, что у первого устройства есть полноэкранный режим, в отличии от второго. Заметно разнятся и разрешение с количеством пикселей на один дюйм. Так,  у первого устройства разрешение составляет 1280 на 800 пикселей, при их плотности на дюйм 189, а у второго всего 1024 на 768 пикселей, при плотности 162. Однако у планшета от Apple больше надежность и прочность, так как стекло его экрана специально устойчиво к царапинам.

Не последним будет и фронтальная камера. Она есть в обоих описываемых устройствах, но в первом она качественней на 0,4 мегапикселя. По всем остальным параметрам, начиная от размеров и массы, и заканчивая возможностями, функционалом и поддерживаемыми режимами работы однозначно выигрывает второе устройство.

Таким образом, хотя планшет от Lenovo и является более производительным и мощным, по своим возможностям в плане поддерживаемых функций, расширений и так далее он значительно уступает «яблочному» планшету. Но и то, в чем достигается превосходство нельзя упускать из виду, так как для очень многих покупателей первичными будут именно показатели мощности, и все остальное будет неважно. То есть, в данной ситуации можно объявить ничью и оставить выбор за каждым отдельно взятым покупателем в зависимости от его нужд, требуемого функционала, ну и присутствие или отсутствие желания выглядеть более статусно (уж в этом устройство от Apple сложно переплюнуть).