Какой планшет лучше lenovo (леново) или explay (эксплэй)? Какой планшет лучше lenovo (леново) или explay (эксплэй)?

Однозначно сказать планшеты какой фирмы лучше абсолютно невозможно, так как они отличаются и по внешнему виду, функциональности, производительности, качеству изображения, удобству использования и по ещё многим и многим другим параметрам. Для того чтобы подобрать действительно идеальное устройство для каждого конкретного человека нужно полностью понимать зачем оно ему, где и как будет использоваться и быть в курсе множества других мелких моментов, которые также невозможно привести к единому стандарту. Именно поэтому оптимальным вариантом сравнения подобных устройств можно считать тот, при котором они отбираются исключительно по ценовой категории, ведь именно на нее любой покупатель обратит внимание в первую очередь

В данной статье мы будем сравнивать примерно одинаковые по ценовой категории планшеты Miix3 8 от фирмы Lenovo (далее – первое устройство) и Winner от фирмы Explay (далее – второе устройство). Первая фирма зарекомендовала себя как производительно качественных, но недорогих устройств, а вторая за относительно короткое время стала одним из крупнейших поставщиков планшетов на российском рынке, которые к тому же, ещё более дешевы, чем товары Lenovo.

Первое на что стоит обратить внимание – разные операционные системы. Lenovo классически использует Android, а вот в Explay отдали предпочтение Windows 8. Каждая из них обладает собственными достоинствами или недостатками, но разбирать их мы тут не будем, об этом и так вполне достаточно написано, главное, о чем можно сказать это то, что перейдя с одной операционной системы на другую, некоторое время и усилия придется потратить на то, чтобы в ней разобраться. Кроме того, некоторые программы и приложения доступны только для какой-то одной из них, однако большинство могут быть использованы и там и там, и проблема скорее касается неких узкоспециализированных приложений.

При практически идентичных по тактовой частоте процессорах, объем оперативной памяти в первом устройстве больше в два раза, а встроенной памяти, где и хранится вся информация больше в 4 раза. То же касается и максимально допустимого размера дополнительной карты памяти. У Miix3 8 он больше в 2 раза. Однако при этом, размер самого экрана первого устройства всего 7,85 а у второго 10,1 дюймов. Аналогична ситуация и с разрешением. Оно больше у второго устройства, а вот количество пикселей на один дюйм больше у первого, что дает ему более качественную картинку. Следует отметить, что планшет от Explay можно использовать в качестве мобильного телефона и для этого даже предусмотрено два места под карточки. Фронтальная камера однозначно качественней и первого устройства, да и по размерам, весу и времени автономной работы он также лучше.

Таким образом, по большинству показателей на первом месте находится планшет от Lenovo, однако многим может больше понравится по своему функционалу именно Winner, так как он  тоже не лишен преимуществ, позволяющих составлять конкуренцию на рынке планшетных устройств, да и система Windows понятней и проще большинству пользователей.