Какой планшет лучше lenovo (леново) или huawei (хуавей)? Какой планшет лучше lenovo (леново) или huawei (хуавей)?

Однозначно сказать планшеты какой фирмы лучше абсолютно невозможно, так как они отличаются и по внешнему виду, функциональности, производительности, качеству изображения, удобству использования и по ещё многим и многим другим параметрам. Для того чтобы подобрать действительно идеальное устройство для каждого конкретного человека нужно полностью понимать зачем оно ему, где и как будет использоваться и быть в курсе множества других мелких моментов, которые также невозможно привести к единому стандарту. Именно поэтому оптимальным вариантом сравнения подобных устройств можно считать тот, при котором они отбираются исключительно по ценовой категории, ведь именно на нее любой покупатель обратит внимание в первую очередь

В данной статье мы будем сравнивать примерно одинаковые по ценовой категории планшеты IdeaTab A3000 от фирмы Lenovo (далее – первое устройство) и MediaPad от фирмы Huawei (далее – второе устройство). Первая фирма зарекомендовала себя как производительно качественных, но недорогих устройств, а вторая является одним из крупнейших китайских производителей.

Первое, что стоит отметить это операционная система. Первое устройство поддерживает операционную систему более поздней версии, чем второе, что само по себе очень не плохо, но не критично. Однако для полноценного функционирования некоторых программ и приложений может понадобиться именно более поздняя версия, что в свою очередь может сильно повлиять на выбор. Следует заметить, что и функционал у более поздней операционной системы больше, что опять же будет нелишним.

Следующим, на что стоит обратить внимание это количество ядер у процессоров. У первого устройства их больше в два раза, при этом и размер оперативной памяти больше настолько же. Типы используемых карт памяти также отличаются, но главное тут то, что в планшете от Lenovo максимально допустимый объем такой памяти составляет 64 Гб, а у Huawei только 32. Однако в пользу второго прибора можно сказать что и разрешение, и количество пикселей на один дюйм у него больше, что значительно влияет на комфортность работы с планшетом и его функциональность. Кроме всего прочего, первое устройство немного меньше и компактней второго, а также, не смотря на более слабую батарею, обеспечивает несколько больший срок автономной работы.

По всем остальным характеристикам, включая поддерживаемые форматы, функциональность, размеры, вес и даже качество фронтальной камеры однозначно выигрывает китайский MediaPad. То есть, все эти функции в компании Lenovo были принесены в жертву производительности и объему памяти.

С одной стороны однозначно лучше планшет от Lenovo, однако очень для многих в первую очередь важна картинка и функционал, по которому уже на первое место выходит второе устройство. То есть, также как и везде, нельзя однозначно сказать, какой из них действительно лучше и качественней. Решать предстоит каждому покупателю отдельно, в зависимости от того, для каких именно нужд будет приобретаться такой полезный и нужный в быту прибор.