Какой планшет лучше lenovo (леново) или prestigio (престижио)? Какой планшет лучше lenovo (леново) или prestigio (престижио)?

Однозначно сказать планшеты какой фирмы лучше абсолютно невозможно, так как они отличаются и по внешнему виду, функциональности, производительности, качеству изображения, удобству использования и по ещё многим и многим другим параметрам. Для того чтобы подобрать действительно идеальное устройство для каждого конкретного человека нужно полностью понимать зачем оно ему, где и как будет использоваться и быть в курсе множества других мелких моментов, которые также невозможно привести к единому стандарту. Именно поэтому оптимальным вариантом сравнения подобных устройств можно считать тот, при котором они отбираются исключительно по ценовой категории, ведь именно на нее любой покупатель обратит внимание в первую очередь

В данной статье мы будем сравнивать примерно одинаковые по ценовой категории планшеты Miix3 8 от фирмы Lenovo (далее – первое устройство) и MultiPad PMT 5021 от фирмы Prestigio (далее – второе устройство). Обе фирмы достаточно знамениты, занимают честно заслуженное место на рынке и уже очень долгое время предлагают качественные модели различной техники.

Первое на что стоит обратить внимание – разные операционные системы. Lenovo использует Windows 8, а вот в Prestigio отдали предпочтение Android. Каждая из них обладает собственными достоинствами или недостатками, но разбирать их мы тут не будем, об этом и так вполне достаточно написано, главное, о чем можно сказать это то, что может вызвать сложность переход с одной ОС на другую, некоторое время и усилия придется потратить на то, чтобы в ней разобраться. Кроме того, некоторые программы и приложения доступны только для какой-то одной из них, однако большинство работают практически на любых устройствах, и проблема скорее касается неких узкоспециализированных приложений.

Не смотря на то, что тактовая частота у обоих устройств примерно одинакова, объем оперативной памяти у первого больше в два раза, а объем места, для хранения информации составляет целых 32 Гб против 8 Гб у конкурента. Кроме того, максимально допустимый размер карты памяти также у первой модели в два раза больше. Вместе с тем, разрешение и диагональ экрана больше именно у планшета от Prestigio, однако количество пикселей на один дюйм только 149 против 163 у первого устройства. Следует отметить, что в планшете от Prestigio не предусмотрен разъем для гарнитуры, в отличие от первого устройства, однако есть FM-тюнер и возможность подключения к компьютеру по USB кабелю.

Также, второе устройство более габаритное и тяжелое, однако держит зарядку немного дольше и может быть использовано в качестве мобильного телефона, в отличие от первого планшета. Но именно у первого намного, в разы, лучше фронтальная камера. Таким образом однозначно отдать предпочтение той или иной модели невозможно. Каждая из них, сравнительно со своим конкурентом, обладает определенными преимуществами, а также и недостатками. При окончательном решении относительно приобретения того или иного планшета рекомендуется руководствоваться в первую очередь именно собственными предпочтениями, желаниями и текущими потребностями.