Какой планшет лучше lenovo (леново) или samsung (самсунг)? Какой планшет лучше lenovo (леново) или samsung (самсунг)?

Однозначно сказать планшеты какой фирмы лучше абсолютно невозможно, так как они отличаются и по внешнему виду, функциональности, производительности, качеству изображения, удобству использования и по ещё многим и многим другим параметрам. Для того чтобы подобрать действительно идеальное устройство для каждого конкретного человека нужно полностью понимать зачем оно ему, где и как будет использоваться и быть в курсе множества других мелких моментов, которые также невозможно привести к единому стандарту. Именно поэтому оптимальным вариантом сравнения подобных устройств можно считать тот, при котором они отбираются исключительно по ценовой категории, ведь именно на нее любой покупатель обратит внимание в первую очередь

В данной статье мы будем сравнивать примерно одинаковые по ценовой категории планшеты IdeaTab А3300 от фирмы Lenovo (далее – первое устройство) и GalaxyTab 3.7.0 Lite SM-T113 от фирмы Samsung (далее – второе устройство). Обе фирмы достаточно знамениты, занимают честно заслуженное место на рынке и уже очень долгое время предлагают качественные модели различной техники.

Первое, что стоит отметить это операционная система. Второе устройство поддерживает операционную систему более поздней версии, чем первое, что само по себе не плохо, но не критично. Однако для полноценного функционирования некоторых программ и приложений может понадобиться именно более поздняя версия, что в свою очередь может сильно повлиять на выбор. Следует заметить, что и функционал у более поздней операционной системы больше, что опять же будет нелишним.

По своим показателям производительности обе модели абсолютно идентичны, но первая имеет функцию телефона, а вторая нет. Кроме всего прочего, планшет от Lenovo оборудован поддержкой 3G, в отличие от своего конкурента. Фронтальная камера есть также только у первого устройства, пусть она и не отличается особым качеством. У планшета-конкурента такой камеры не вообще, есть только тыловая, которая одинакова в обоих устройствах.

В свою очередь, второе устройство обладает функцией поддержки системы навигации ГЛОНАСС, которая с каждым годом становится все качественней и имеет все шансы в ближайшем будущем заменить GPS. Планшет от Lenovo, как бы в ответ, оснащен FM-тюнером и вибромотором. Во всем остальном однозначно выигрывает планшет от Samsung. Он компактней, легче и оборудован большим числом функций, включая поддержку AAC, WMA, WAV, OGG и так далее.

В целом, отдать четкое предпочтение тому или иному устройству очень сложно. Оба обладают своими преимуществами и недостатками, у обоих есть определенный набор функционала, который отсутствует у конкурента, и потому использоваться они могут для решения абсолютно различных задач. В среднем, и тот и другой планшет примерно одинаковы. Таким образом, решать, какой именно планшет приобрести придется каждому отдельно взятому покупателю, в зависимости от того, для каких именно нужд он приобретается.