Какой планшет лучше lenovo (леново) или sony (сони)? Какой планшет лучше lenovo (леново) или sony (сони)?

Однозначно сказать планшеты какой фирмы лучше абсолютно невозможно, так как они отличаются и по внешнему виду, функциональности, производительности, качеству изображения, удобству использования и по ещё многим и многим другим параметрам. Для того чтобы подобрать действительно идеальное устройство для каждого конкретного человека нужно полностью понимать зачем оно ему, где и как будет использоваться и быть в курсе множества других мелких моментов, которые также невозможно привести к единому стандарту. Именно поэтому оптимальным вариантом сравнения подобных устройств можно считать тот, при котором они отбираются исключительно по ценовой категории, ведь именно на нее любой покупатель обратит внимание в первую очередь

В данной статье мы будем сравнивать примерно одинаковые по ценовой категории планшеты YogaTablet 10HD от фирмы Lenovo (далее – первое устройство) и Sony Xperia Z3 Tablet Compact от фирмы Sony (далее – второе устройство). Обе фирмы достаточно знамениты, занимают честно заслуженное место на рынке и уже очень долгое время предлагают качественные модели различной техники.

Первое, на что можно обратить внимание это тактовая частота процессора у каждого из устройств. При том, что сам процессор очень схож в обеих моделях у планшета от Sony тактовая частота значительно выше, что гарантирует более высокую производительность. Кроме того, оперативная память больше опять же у него. Она составляет 3 Гб, против 2-х у конкурента. Однако размер диагонали экрана у второго устройства составляет всего 8 дюймов, против 10,1 у первого устройства. Но благодаря именно этому недостатку достигается преимущество, так как количество пикселей на один дюйм у Sony больше, что дает возможность обеспечивать намного более качественную картинку.

Немного лучше у планшета от Sony и качество фронтальной камеры, при том, что тыловые практически идентичны. Однако у первого устройства намного мощнее аккумулятор, что позволяет использовать его намного дольше. И это очень значительный момент, который может быть не особенно важен для определенной категории потенциальных покупателей, однако планшеты, как мобильное устройство, предназначены именно для автономной работы.

По все остальным параметрам второе устройство опять же выигрывает у первого. Масса и габариты у первого устройство намного больше, чем у второго, а количество доступных функций, расширений и возможностей значительно меньше. Таким образом, именно по обширности функциональных возможностей однозначно выигрывает планшет от Sony, однако не следует забывать об одной, очень немаловажной детали – батареи. Как написано выше, она не отличается большой емкостью и вряд ли сможет предложить адекватное время самостоятельной работы без подзарядки. То есть, те люди, которым требуется именно мобильное устройство лучше все же брать именно планшет от Lenovo, а вот тем, кто может без проблем в любое время его подзаряжать стоит обратить свой взгляд на прибор от Sony.